Как часто мы не довольны качеством отечественных мясных продуктов: полно консервантов, много соли, избыток усилителя вкуса, наличие воды в продукте и многое другое. Сегодня я хочу написать небольшой пост про колбасу из Италии – салями ди Милано. Попала она ко мне очень замысловатым образом, через две границы. Прям как письмо от Штирлица жене, которое он так и не рискнул отправить на родину через пол Европы. Итальянская колбаса, она же – санкционная запрещенка, приехала из Австрии, где наш друг решил купить ее нам в подарок. В Москве и сейчас можно найти колбасу из Италии, например, в Ашане, но стоит она в разы дороже и там почти нет выбора. Всего 1-2 нарезки. Обычно итальянские мясные продукты неизменно вызывали у меня восторг: бреазола, прошутто, шпек, панчетта, мортаделла. Все свежее, никогда никакой воды и лишней влаги, как у нас. Но почему-то в этот раз восторга не было. Решила разобраться почему у этой колбасы такой вкус и из чего же конкретно она сделана. Я всегда читаю э
Итальянцы разучились делать колбасу?! Из чего состоит салями и сколько она стоит в Италии
28 января 201928 янв 2019
749
3 мин