Блюдо прекрасно сочетается с соусами и овощами. Обязательно попробуйте, вы можете приготовить, как для себя любимых, так и на праздничный стол.
Приготовить мясные крокеты совсем несложно, да и продуктов вам потребуется совсем немного. Что именно смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
· 0,5 кг мясного фарша;
· 1,5 стакана панировочных сухарей;
· 3 свежих куриных яйца;
· 2 зубчика чеснока;
· 1 луковка (типа репка);
· ½ стакана риса;
· Перец и соль на ваш вкус;
· 1,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления блюда:
1. Итак, приступим! Для начала почистим лук и чеснок.
2. Затем мелко их нарежем ножом.
3. После этого ставим на плиту сковородку, вливаем пару ст. ложек растительного масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
4. Далее добавляем в сковородку мясной фарш, обжариваем его до коричневого цвета и перекладываем всё в миску.
5. После этого отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, отбрасываем на сито, остужаем и выкладываем к фаршу.
6. Затем вбиваем к фаршу одно яйцо, перчим, солим и перемешиваем.
7. После этого добавляем к фаршу 2 ст. ложки панировочных сухарей.
8. Далее взбиваем в отдельной миске 2 яйца (для панировки).
9. Берем потом широкое блюдо, всыпаем в него сухари (для панировки).
10. Из фарша формируем крокеты, окунаем их во взбитые яйца, а потом обваливаем в сухарях.
11. А теперь выкладываем крокеты на противень застеленный пергаментов, ставим его в разогретую заранее до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Можно обжарить крокеты в сковороде до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Это всё, блюдо готово! Подаем к столу и угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Оладьи из кабачков на завтрак!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.