Найти тему
Готовим рецепты

Крокеты мясные на закуску

Оглавление

Блюдо прекрасно сочетается с соусами и овощами. Обязательно попробуйте, вы можете приготовить, как для себя любимых, так и на праздничный стол.

Приготовить мясные крокеты совсем несложно, да и продуктов вам потребуется совсем немного. Что именно смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

· 0,5 кг мясного фарша;

· 1,5 стакана панировочных сухарей;

· 3 свежих куриных яйца;

· 2 зубчика чеснока;

· 1 луковка (типа репка);

· ½ стакана риса;

· Перец и соль на ваш вкус;

· 1,5 стакана растительного масла.

Способ приготовления блюда:

1. Итак, приступим! Для начала почистим лук и чеснок.

2. Затем мелко их нарежем ножом.

3. После этого ставим на плиту сковородку, вливаем пару ст. ложек растительного масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости.

4. Далее добавляем в сковородку мясной фарш, обжариваем его до коричневого цвета и перекладываем всё в миску.

5. После этого отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, отбрасываем на сито, остужаем и выкладываем к фаршу.

6. Затем вбиваем к фаршу одно яйцо, перчим, солим и перемешиваем.

7. После этого добавляем к фаршу 2 ст. ложки панировочных сухарей.

8. Далее взбиваем в отдельной миске 2 яйца (для панировки).

9. Берем потом широкое блюдо, всыпаем в него сухари (для панировки).

10. Из фарша формируем крокеты, окунаем их во взбитые яйца, а потом обваливаем в сухарях.

11. А теперь выкладываем крокеты на противень застеленный пергаментов, ставим его в разогретую заранее до 180*С духовку и выпекаем 40 минут. Можно обжарить крокеты в сковороде до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Это всё, блюдо готово! Подаем к столу и угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Оладьи из кабачков на завтрак!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются