Из тыквы сегодня готовят не только десерты, но первые и вторые блюда. Если вы решили разнообразить своё повседневное меню, советую купить дольку тыквы и приготовить из неё вкусный, полезный и сытный обед. Точно так же поступила и я.
Ингредиенты:
- тыква - 300 гр.,
- куриное филе - 400 гр. (пол грудки),
- картофель - 500 гр.,
- одна луковица,
- сливки или сметана - 2 ст. ложки,
- бульон или вода - 100 мл.,
- по желанию можно другие овощи добавить,
- соль по вкусу,
- раст. масло - 2 ст. ложки.
Итак рагу из тыквы готовить будем в мультиварке. Блюдо готовится достаточно быстро теперь по шагам.
1. На дно мультиварки вылаживаем порезанное на кусочки куриное филе и измельчённый лук.
2. Потом добавляем также заранее заготовленные и порезанные картошку и непосредственно тыкву.
По желанию можно конечно добавить чуточку воды, чтобы рагу получилось более сочным, но можно и без воды, так как тыква сама выделяет сок.
3. Мультиварку выставляем на режим тушение и .... через час приходим и наслаждаемся тыквенным рагу.
Посмотреть более подробный рецепт рагу из тыквы можно на кулинарном блоге.