Когда мы что либо готовим, о чем мы думаем в первую очередь? О вкусе блюда, как мы по нему соскучились и если честно о том, что приготовить сегодня, завтра и как это рассчитать, чтобы все были сыты и довольны.
Приготовленная сегодня утром свекла, отваренная, натертая с чесноком и заправленная майонезом, натолкнула на мысль. Что мы едим, в каких продуктах какая польза? Например свекла и чеснок.
Они помогают от простуд, чистят кровь и наиболее известны их свойства для очистки печени. Которая очень страдает от нашего современного образа жизни. Но кроме свеклы с чесноком, мы едим и другие овощи. Какие из них имеют аналогичное действие?
Какие овощи очищают печень
1) Уже упомянутые свекла и чеснок.
Свекла действует так, благодаря бетаину, веществу способному выводить сильнейшие отравляющие вещества. Чеснок очищает клетки организма, в частности печёночные, заодно укрепляет иммунитет.
2) Капуста белокочанная, цветная и брокколи.
В капусте содержатся вещества, которые активируют работу печени и запускают процессы очищающие этот орган. Из этих трёх видов лучше всего усваиваются цветная и брокколи.
3) Зелень: укроп, петрушка, фенхель.
Действие петрушки давно известно и применяется в народной медицине для очистки печени и желчных протоков. Фенхель богат энзимами, которые нейтрализуют и выводят химические соединения. Укроп очищает и облегчает нормальное функционирование этого важнейшего органа.
4) Лук репчатый.
Знаменитый народный лекарь от многих недугов. Лук выводит излишки желчи, действует как антисептик. Очищает и улучшает работу печени и желчного пузыря. Наиболее действенные - это сорта красного и фиолетового лука.
Приятно кушать не только вкусно, но и осознавать пользу того, что мы едим. Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать все вкусные и полезные новости. Приятного Вам аппетита и здоровья!