Найти в Дзене

Японский салат

83 топ-автора
5021 интересуется
Японский салат с морепродуктами и авокадо
Японская кухня всегда поражает своей изысканностью и балансом вкусов. В нашем рецепте представлен салат, который не только приглядывается своим внешним видом, но и завоевывает сердца своим уникальным вкусом. Японский салат с морепродуктами и авокадо — это симфония свежих ингредиентов, приготовленных так, чтобы каждый вкус был насыщен и гармоничен. Время приготовления: Этот японский салат не только удовлетворит ваш взгляд, но и позволит вам насладиться вкусом в кратчайшие сроки. С его подготовкой справится любой, уделяя всего 15-20 минут для приготовления этого легкого и вкусного блюда...
Японский салат с дайконом: просто и вкусно
Все гениальное просто. Так и это рецепт более чем простой в приготовлении и состоит из всего двух простых корнеплодов и японского кисло-сладкого пряного соуса. «Вишенкой на торте» в даном случае являются обжаренные семена кунжута. Соблюдайте пропорции при...
219 читали · 2 года назад
По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле
Хотите попробовать настоящий витаминный бум в одном блюде? Тогда обязательно приготовьте салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом! Нежный и сочный дайкон, свежие огурцы и ароматный тунец - это настоящее вкусовое путешествие, которое точно не оставит вас равнодушными. А еще этот салат - идеальное решение для легкого и здорового обеда или ужина. Готовы попробовать?⬇️ По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле...
2 года назад
Отправимся в путешествие? Готовим вариацию японского блюда — курицу терияки с зелёным салатом
Курица терияки и зеленый салат — это вариация знаменитого острого блюда из курицы терияки. Классический рецепт пришел из Японии. Так, для придания блюду неповторимого вкуса был придуман сладкий, густой и насыщенный соус под названием терияки. Ведь – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы постараетесь максимально исключить сахар - не получится, в данном случае он просто необходим...
228 читали · 1 год назад
Японский салат с гречневой лапшой за 15 минут
Японская гречневую лапша соба – универсальный ингредиент, который японцы добавляют и в супы, и в салаты, и используют в качестве гарнира. Её подают и горячей, и холодной. Сегодня предлагаем попробовать второй вариант подачи и приготовить из неё простой и вкусный салат! Собу делают из гречихи. В Японии соба бывает разная: её вид зависит от процентного содержания гречневой муки в составе самой лапши. Например, соба из 100% гречневой муки обладает более сухой и грубой текстурой, поэтому сама лапша ломкая...
Зелёный салат с кальмаром «по-японски»
Вспомнила про зеленый салат с кальмаром, который ела в ресторане, и решила, что «можем повторить» :) Итак, приступим: ✓ Шпинат — 2 горсти ✓ Кинза, петрушка — по паре веточек ✓ Кальмар или его кольца — 1 маленькая тушка или 3-4 колечка ✓ Брокколи — 2-3 небольших соцветия ✓ Соевые бобы «Эдамамэ» — 20-30 гр ✓ Авокадо — 1/2 штуки ✓ Зеленая фасоль — небольшая горсть ✓ Твердый сыр, чтобы сверху посыпать — 10 г. А вот с соусом посложнее. В классическом рецепте нужен японский соус Юдзу, но его, во-первых, сложно найти, во-вторых, я сомневаюсь в подлинности найденных, в-третьих — ну очень дорого...
Салат из сырка в соусе терияки по-японски
Для этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу...
Рецепт глазированных мясных шариков по-японски с картофелем и салатом
От этого блюда невозможно оторваться! Если ваши домашние не признают сладость в мясных блюдах, то время рискнуть. Признают, полюбят, захотят повторить. А уж с картошкой прощается все. Да и редиска летом как нельзя кстати! Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте, нарежьте на дольки и сложите в глубокую миску. Добавьте паприку, 1/3 кориандра. Посолите, поперчите и сбрызните своим растительным маслом. Перемешайте. Шаг 2 Переложите на противень...
1258 читали · 1 месяц назад
«Филетовый салат», сорокоградусные морозы и «запорожец»: японский айтишник переехал в Сибирь и ищет русскую невесту
40-летний программист Мичиаки Окамото до 2021 года жил в Японии. Мужчина днем работал, а вечера посвящал своему хобби – изучению русской культуры. Сейчас Мичиаки живет частном доме в 10 минутах от центра Новосибирска, работает переводчиком и репетитором по японскому языку, ездит на советском запорожце. Его история — в материале КП-Новосибирск. «МОЯ СЕМЬЯ БЫЛА ПРОТИВ» Мичиаки родился и вырос в Токио. Его мама – воспитатель в детском саду, отец – буддийский монах. У мужчины несколько высших образований:...
Японский салат с водорослями и кунжутом
Легкий, освежающий салат с морскими водорослями, хрустящими огурцами и ароматной кунжутной заправкой. Отлично подойдет как закуска или гарнир к азиатским блюдам. готовые водоросли вакаме или чука - 100г огурцы - 1шт. рисовый уксус - 1,5ст. л. соевый соус - 1ст. л. кунжутное масло - 1ч. л. сахар - 1ч. л. кунжут белый (обжаренный) - 1ч. л. соль - 1щепотка Подготовьте овощи и водоросли: огурец нарежьте тонкими полукольцами или соломкой. Готовые водоросли промойте (если указано на упаковке), дайте стечь лишней жидкости...
1 месяц назад
Рецепты фруктового летнего салата: в ананасе, со взбитыми сливками и по-японски
Ну что, друзья, второй летний месяц официально вступил в свои права, а значит самое время обогащаться витаминами, чтобы никакой авитаминоз нам был нипочем! А какие блюда для этого подойдут лучше всего? Конечно же, салаты из фруктов, благо с их ассортиментом сейчас нет проблем. Встаем на путь правильного питания и вперед на кухню, готовить вкусные полезности! ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АНАНАСЕ Калорийность на 100 граммов: 53 ккал Ингредиенты: 1 свежий целый ананас, 1 банан, 2 киви, 1 апельсин, 2 мандарина, 1 груша, 5 ягод клубники, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки замороженной брусники...