Найти в Дзене

Японский салат

82 топ-автора
5021 интересуется
Японский салат с дайконом: просто и вкусно
Все гениальное просто. Так и это рецепт более чем простой в приготовлении и состоит из всего двух простых корнеплодов и японского кисло-сладкого пряного соуса. «Вишенкой на торте» в даном случае являются обжаренные семена кунжута. Соблюдайте пропорции при...
Японский салат с морепродуктами и авокадо
Японская кухня всегда поражает своей изысканностью и балансом вкусов. В нашем рецепте представлен салат, который не только приглядывается своим внешним видом, но и завоевывает сердца своим уникальным вкусом. Японский салат с морепродуктами и авокадо — это симфония свежих ингредиентов, приготовленных так, чтобы каждый вкус был насыщен и гармоничен. Время приготовления: Этот японский салат не только удовлетворит ваш взгляд, но и позволит вам насладиться вкусом в кратчайшие сроки. С его подготовкой справится любой, уделяя всего 15-20 минут для приготовления этого легкого и вкусного блюда...
242 читали · 2 года назад
По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле
Хотите попробовать настоящий витаминный бум в одном блюде? Тогда обязательно приготовьте салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом! Нежный и сочный дайкон, свежие огурцы и ароматный тунец - это настоящее вкусовое путешествие, которое точно не оставит вас равнодушными. А еще этот салат - идеальное решение для легкого и здорового обеда или ужина. Готовы попробовать?⬇️ По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле...
2 года назад
Отправимся в путешествие? Готовим вариацию японского блюда — курицу терияки с зелёным салатом
Курица терияки и зеленый салат — это вариация знаменитого острого блюда из курицы терияки. Классический рецепт пришел из Японии. Так, для придания блюду неповторимого вкуса был придуман сладкий, густой и насыщенный соус под названием терияки. Ведь – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы постараетесь максимально исключить сахар - не получится, в данном случае он просто необходим...
234 читали · 1 год назад
Японский салат с гречневой лапшой за 15 минут
Японская гречневую лапша соба – универсальный ингредиент, который японцы добавляют и в супы, и в салаты, и используют в качестве гарнира. Её подают и горячей, и холодной. Сегодня предлагаем попробовать второй вариант подачи и приготовить из неё простой и вкусный салат! Собу делают из гречихи. В Японии соба бывает разная: её вид зависит от процентного содержания гречневой муки в составе самой лапши. Например, соба из 100% гречневой муки обладает более сухой и грубой текстурой, поэтому сама лапша ломкая...
Зелёный салат с кальмаром «по-японски»
Вспомнила про зеленый салат с кальмаром, который ела в ресторане, и решила, что «можем повторить» :) Итак, приступим: ✓ Шпинат — 2 горсти ✓ Кинза, петрушка — по паре веточек ✓ Кальмар или его кольца — 1 маленькая тушка или 3-4 колечка ✓ Брокколи — 2-3 небольших соцветия ✓ Соевые бобы «Эдамамэ» — 20-30 гр ✓ Авокадо — 1/2 штуки ✓ Зеленая фасоль — небольшая горсть ✓ Твердый сыр, чтобы сверху посыпать — 10 г. А вот с соусом посложнее. В классическом рецепте нужен японский соус Юдзу, но его, во-первых, сложно найти, во-вторых, я сомневаюсь в подлинности найденных, в-третьих — ну очень дорого...
Салат из сырка в соусе терияки по-японски
Для этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу...
Рецепт глазированных мясных шариков по-японски с картофелем и салатом
От этого блюда невозможно оторваться! Если ваши домашние не признают сладость в мясных блюдах, то время рискнуть. Признают, полюбят, захотят повторить. А уж с картошкой прощается все. Да и редиска летом как нельзя кстати! Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель промойте, нарежьте на дольки и сложите в глубокую миску. Добавьте паприку, 1/3 кориандра. Посолите, поперчите и сбрызните своим растительным маслом. Перемешайте. Шаг 2 Переложите на противень...
Beyond the Roll: уникальные японские салаты, которые удивляют вкусом и пользой
Когда мы говорим о японской кухне, мысли чаще всего устремляются к суши, роллам или рамену. Но задумывались ли вы о том, какой вклад в японскую гастрономию вносят салаты? Это не только привычный салат Чука из водорослей. Японские салаты – это целая вселенная свежих вкусов, хрустящих текстур и невероятной пользы для здоровья, которая выходит далеко за рамки простых гарниров. Они являются идеальным дополнением к основным блюдам, освежают вкусовые рецепторы и обогащают рацион витаминами и минералами. От легких огуречных салатов до насыщенных овощных миксов – каждый найдет что-то по своему вкусу, открывая новые грани японской кулинарной философии...
199 читали · 2 недели назад
Маринованный салат из дайкона - японская кухня 🇯🇵
Благодаря предварительной подготовке, дайкон не горчит, а особый маринад придаёт ему приятную пикантность. Салат готовится в соответствии с основными принципами японской кухни, подразумевающими простоту процесса и минимальную обработку продуктов, с целью сохранения их естественного вкуса и пользы. Блюдо подходит для постного или веганского стола: Нам понадобится: - дайкон (японская редька) 400 г - соль 1 ч.ложка с горкой - лук красный 1/2 шт. - зелёные стручки гороха или фасоли (у меня замороженные) 100 г - перец острый в стручке по вкусу - водоросли комбу или вакаме примерно 1 ст...
2 недели назад
Как роллы, но проще: японский салат от Юлии Высоцкой за 10 минут — закуска с лососем на Новый год-2026
Любите рыбные блюда? Приготовьте простой, но вкусный и красивый японский салат в стаканчиках. Ингредиенты рис белый круглозернистый — 200 г;филе слабосолёного лосося — 200 г;свежий огурец — 200 г;авокадо...