Найти в Дзене
Я Готовлю...

Вкуснейшие пышные дрожжевые блины на молоке

Вот такой стопочкой пышных горячих дрожжевых блинчиков баловала свою семью вчера в воскресный день на обед...

Ингредиенты:

Литр молока, любой жирности, хоть домашнее, хоть из магазина
Маленькая пачка сухих дрожжей (это обычно 11-12 г)
Два куриных яйца
Сахар по вкусу
Пол чайной ложки соли
Полкилограмма муки + 2-3 ст. ложки
3-4 ст. ложек растительного масла

С чего начинаем... Ставим дрожжевую опару. Для этого, в миску наливаем около полстакана молока, взятого из общего количества, добавляем чайную ложку сахара и 2-3 ст.л. муки, перемешиваем, ставим в теплое место. Дожидаемся, когда дрожжи начнут свою работу, то есть должна получиться пышная воздушная пенная масса. В отдельной миске взбиваем (венчиком или миксером) яйца с добавлением сахара. Сахар кладем на свой вкус, кто-то может вообще сахар не класть, а кто-то любит послаще... Я добавила две столовые ложки.

-2

Теперь берём Обязательно! большую миску, потому что тесто будет безумно воздушным и объемным. В эту миску вливаем опару, яичную смесь и оставшееся тёплое молоко.

-3

Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. И, теперь, частями начинаем добавлять просеянную муку...

-4

Я сразу добавляю ровно 500 г муки, так как этот рецепт блинов проверен мою уже не раз, и не два... Но, может кто-то захочет сделать тесто пожиже, тогда и блинчики будут потоньше. В моём случае тесто получается как уже загустевший кисель.

-5

Убираем тесто в теплое место на час, и полностью забываем его на это время, то есть даже не притрагивался к нему, не тревожим... В результате тесто будет таким воздушным, не текущим, его можно будет брать только ложкой или половником, при этом оно будет потрескивать, похрустывать.

-6

Выпекаем блины на небольшой сковороде, смазывать сковороду ничем не нужно. Но, если вы всё-таки сомневаетесь, буду прилипать блины или нет, перед выпеканием первого блинчика, всё-таки можете смазывать сковороду растительным маслом. Как я уже сказала, это тесто не будет растекаться, поэтому накладываем его половником\ложкой, и равномерно распределяем по сковороде. Переворачиваем только тогда, когда тесто наверху, то есть на первой стороне уже полностью схватиться.

-7

Ещё горячие блинчики смазываем растопленным сливочным маслом... Да, соглашусь, это жирно... Но, как же это вкусно...

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-8
Еда
6,93 млн интересуются