Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Необычный омлет на завтрак. Удивляем близких! ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Оглавление

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆

На 100 грамм - 139,6 ккал; БЖУ: 10,9/9,5/1,5
На 100 грамм - 139,6 ккал; БЖУ: 10,9/9,5/1,5

Привет 👋 всем!!!

Вот какой омлет я готовила сегодня на завтрак. У него, конечно, есть своё название, но я его не помню. У меня такой омлет называется «выпендрежный» 🤪. У всех, кто видит в первый раз, возникает вопрос: что это??!! Ну, конечно, на омлет мало похож.

А готовится легко. И из минимального количества продуктов.

-2

Сначала нужно отделить белок от желтка.

Белок с щепоткой соли взбить миксером до пиков.

-3

Теперь ставим сковороду на плиту разогревать. У меня маааленькая сковородочка. Диаметр не более 10 см.

В это время вилкой слегка взбиваем желток, молоко и соль. Можно молоко заменить на воду. Или вообще никакой жидкости не добавлять. Но я не представляю омлет без жидкости.

Если у вас хорошая антипригарная сковорода, рада за вас. Я своей не доверяю, поэтому на дно положила кружочек бумаги для выпечки.

На разогретую сковороду вылила желток. Разровняла его по всей поверхности. Сковороду закрыла крышкой и убавила огонь до минимального.

Через минуту, когда желток более-менее схватился, выложила на него взбитый белок. Быстро разровняла. Закрыла крышкой.

Белок во время запекания ещё будет подниматься. Учтите это при выборе сковороды и крышки.

Белок запекался минут 10.

Когда омлет приготовился, аккуратно извлекла на тарелку, разрезала пополам и соединила обе половинки белком внутрь.

Украсила зеленью, помидорками и сметаной.

Ещё скажу, что кушать омлет в таком виде не удобно. После «фотосессии» омлет вернулся в обычное положение: желток снизу 😆.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями в сетях и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются