Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Привет 👋 всем!!!
Вот какой омлет я готовила сегодня на завтрак. У него, конечно, есть своё название, но я его не помню. У меня такой омлет называется «выпендрежный» 🤪. У всех, кто видит в первый раз, возникает вопрос: что это??!! Ну, конечно, на омлет мало похож.
А готовится легко. И из минимального количества продуктов.
Сначала нужно отделить белок от желтка.
Белок с щепоткой соли взбить миксером до пиков.
Теперь ставим сковороду на плиту разогревать. У меня маааленькая сковородочка. Диаметр не более 10 см.
В это время вилкой слегка взбиваем желток, молоко и соль. Можно молоко заменить на воду. Или вообще никакой жидкости не добавлять. Но я не представляю омлет без жидкости.
Если у вас хорошая антипригарная сковорода, рада за вас. Я своей не доверяю, поэтому на дно положила кружочек бумаги для выпечки.
На разогретую сковороду вылила желток. Разровняла его по всей поверхности. Сковороду закрыла крышкой и убавила огонь до минимального.
Через минуту, когда желток более-менее схватился, выложила на него взбитый белок. Быстро разровняла. Закрыла крышкой.
Белок во время запекания ещё будет подниматься. Учтите это при выборе сковороды и крышки.
Белок запекался минут 10.
Когда омлет приготовился, аккуратно извлекла на тарелку, разрезала пополам и соединила обе половинки белком внутрь.
Украсила зеленью, помидорками и сметаной.
Ещё скажу, что кушать омлет в таком виде не удобно. После «фотосессии» омлет вернулся в обычное положение: желток снизу 😆.