Найти тему
Культ Колеса

Как не обанкротиться на еде в ОАЭ

Расскажу про свой опыт утоления голода в Дубае.

Вечером первого дня, направляясь из офиса домой, увидел вывеску забегаловки прямо у гостиницы. Урчащий живот безапеляционно указал двигаться внутрь и забыть обо всем другом. Внутри оказалось пять столиков разных форматов, открытая кухня и милая татуированная дама, принимающая заказы. Интересно, обычно ли это здесь, или так повезло, но меню было на айпаде – я просто натыкал бургер, миску (ки)тайской еды с рисом и мясом и банку колы. Дама улыбчиво приняла заказ и уже через пять минут я уминал за обе, так сказать. Ценник удивил – 65 дирхам (1300 рублей), как такси из аэропорта – не так уж и мало, а?

-2
Курс дирхама к рублю на момент публикации - 1 к 18.5
Курс дирхама к рублю на момент публикации - 1 к 18.5

Но сравнивать было не с чем, да и не было особого желания. Доковыляв до гостиницы, я уточнил на ресепшене, где находится продуктовый – прямо до конца здания и за угол. Решил не теряя времени сделать боевую вылазку и взять что-нибудь на утро.

Магазином оказался обычный супермаркет, один из крупной (как я потом узнал) сети Almaya. Цены в целом, среднегородские, выбрать есть из чего. Нашел даже русские дамплинги, они же PELMYENI – по какому-то космическому косту.

-4

Результатом вылазки были два маленьких пакета, содержимое которых видно на фото. Платеж провел все той же российской картой Тинькова. Сто дирхам за эту покупку обошлись в 1840 рублей – когда платишь картой, курс гораздо приятнее и нет платы за снятие.

-5
-6

Как по вашему, много это или мало на 1800 рублей?

Подписывайтесь на канал, чтобы следить за ближневосточным путешествием.

-7
Еда
6,93 млн интересуются