Салат "Цезарь" один из моих любимых. Я его просто обожаю! Как известно, салат готовится с сухариками из белого хлеба.
Их можно купить уже готовые практически в любом крупном магазине. Но я предпочитаю готовить их самостоятельно - ведь так вкуснее! Рассказываю, как я делаю.
Я готовила сухарики из разного вида хлеба: белый в буханке, багет, чиабатта. В итоге пришла к выводу что для салата "Цезарь" лучше всего брать самый обычный батон.
Режу батон кубиками размером примерно 1,5-2 сантиметра. Выкладываю кубики на сухой противень, посыпаю сверху немного черным молотым перцем, иногда паприкой ещё чуть-чуть посыпаю.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и подсушиваю. Нам нужно, чтобы кубики батона просушились полностью. Иногда внутри они не до конца просушиваются и потом в салате не хрустят. Поэтому сухарики пробуем либо на вкус либо прокалываем зубочисткой чтобы понять, готовы они или нет.
Можно подсушить сухарики на плите на сухой сковороде. Огонь средний. Сухарики периодически переворачиваем, чтобы они подрумянились равномерно. В духовке переворачивать не нужно.
Сухарики добавляем в "Цезарь" холодными и в самом конце, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!