Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как я готовлю сухарики для салата "Цезарь" в домашних условиях

Салат "Цезарь" один из моих любимых. Я его просто обожаю! Как известно, салат готовится с сухариками из белого хлеба.

Их можно купить уже готовые практически в любом крупном магазине. Но я предпочитаю готовить их самостоятельно - ведь так вкуснее! Рассказываю, как я делаю.

Я готовила сухарики из разного вида хлеба: белый в буханке, багет, чиабатта. В итоге пришла к выводу что для салата "Цезарь" лучше всего брать самый обычный батон.

Режу батон кубиками размером примерно 1,5-2 сантиметра. Выкладываю кубики на сухой противень, посыпаю сверху немного черным молотым перцем, иногда паприкой ещё чуть-чуть посыпаю.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и подсушиваю. Нам нужно, чтобы кубики батона просушились полностью. Иногда внутри они не до конца просушиваются и потом в салате не хрустят. Поэтому сухарики пробуем либо на вкус либо прокалываем зубочисткой чтобы понять, готовы они или нет.

-2

Можно подсушить сухарики на плите на сухой сковороде. Огонь средний. Сухарики периодически переворачиваем, чтобы они подрумянились равномерно. В духовке переворачивать не нужно.

Сухарики добавляем в "Цезарь" холодными и в самом конце, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!