Найти тему
Сибирячка готовит

ВКУСНО ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА в духовке

Готовим в духовке, готовится просто, а главное что наша индейка будет вкусная и аппетитная!

Ингредиенты на рецепт:
мясо индейки (можно и курицу) 1 кг
чеснок 4 зубчика
Для соуса к мясу:
сливки 100 мл.
чеснок 1 зубчик
горчица, паприка, черный перец, тимьян, орегано, мускатный орех и соль - по вкусу.
Растительное масло для смазки формы в духовке.

Шпигуем грудку индейки чесноком (4 зубчика чеснока)
Шпигуем грудку индейки чесноком (4 зубчика чеснока)
Готовим соус. Выдавливаем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, добавляем сливки (100 мл.),и туда-же добавляем горчицу, паприку, черный перец, тимьян, орегано, мускатный орех и соль - по вкусу.
Готовим соус. Выдавливаем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, добавляем сливки (100 мл.),и туда-же добавляем горчицу, паприку, черный перец, тимьян, орегано, мускатный орех и соль - по вкусу.
Индейку промазываем соусом равномерно и полностью (внутри и снаружи). После даём постоять минимум час, если берёте 2кг то 2 часа, а желательно от 4 до 24 часа.
Далее помещаем индейку в посуду для запекания (налить 2 ст.л. растительного масла), ставим в разогретую духовку до 220 градусов Цельсия на 20 минут, а после, достаём, поливаем соком из под индейки и ставим ещё на 20 минут 180 град. Целсия. На последок выключаем духовку и даём постоять ещё 20 минут. ГОТОВО!
Индейку промазываем соусом равномерно и полностью (внутри и снаружи). После даём постоять минимум час, если берёте 2кг то 2 часа, а желательно от 4 до 24 часа. Далее помещаем индейку в посуду для запекания (налить 2 ст.л. растительного масла), ставим в разогретую духовку до 220 градусов Цельсия на 20 минут, а после, достаём, поливаем соком из под индейки и ставим ещё на 20 минут 180 град. Целсия. На последок выключаем духовку и даём постоять ещё 20 минут. ГОТОВО!

Если не можете определиться что приготовить на обед то заходите к нам на канал, мы поможем вам в этом!