Найти в Дзене
Китай на вкус

Китайские орехово-кунжутные козинаки

Оглавление

Ингредиенты:

450 г – очищенного арахиса и/или грецкого ореха

220-250 г – сахара

⅓ стакана – семян кунжута

растительное масло для смазывания

Приготовление:

  • В сковороде на среднем огне постоянно помешивая обжарьте орехи. Готовьте до появления аромата, около 10 минут. Снимите с огня и дайте орехам остыть.
  • Арахис очистите от кожуры. Ножом слегка измельчите орехи.
  • Возьмите разделочную доску со скалкой и слегка смажьте растительным маслом, чтобы козинаки не прилипли.
  • Сковороду нагрейте на среднем огне. Добавьте часть сахара и дайте ему расплавиться. Добавляйте сахар небольшими порциями, когда предыдущая порция растопится. Помешиваем и доводим до карамельного цвета.
  • Добавьте орехи и семена кунжута в растопленный сахар и хорошо перемешайте.
  • Быстро и аккуратно переложите смесь на разделочную доску, смазанную маслом, и сразу же раскатайте до толщины 6-7 мм.
  • Нарежьте на куски нужного размера и дайте остыть. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются