Ингредиенты:
450 г – очищенного арахиса и/или грецкого ореха
220-250 г – сахара
⅓ стакана – семян кунжута
растительное масло для смазывания
Приготовление:
- В сковороде на среднем огне постоянно помешивая обжарьте орехи. Готовьте до появления аромата, около 10 минут. Снимите с огня и дайте орехам остыть.
- Арахис очистите от кожуры. Ножом слегка измельчите орехи.
- Возьмите разделочную доску со скалкой и слегка смажьте растительным маслом, чтобы козинаки не прилипли.
- Сковороду нагрейте на среднем огне. Добавьте часть сахара и дайте ему расплавиться. Добавляйте сахар небольшими порциями, когда предыдущая порция растопится. Помешиваем и доводим до карамельного цвета.
- Добавьте орехи и семена кунжута в растопленный сахар и хорошо перемешайте.
- Быстро и аккуратно переложите смесь на разделочную доску, смазанную маслом, и сразу же раскатайте до толщины 6-7 мм.
- Нарежьте на куски нужного размера и дайте остыть. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".