Для приготовления вам понадобится:
Тыква - 800гр;
Помидоры - 500гр;
Чеснок (зубчик) – 6шт;
Петрушка – пару веточек;
Лук репчатый – 1шт;
Оливковое масло - 4 столовые ложки;
Куриный бульон - 1,2л;
Соль и перец на ваш вкус.
Для тостов к супу:
Кусочки хлеба (белого) – 12шт;
Шафран – 1 щепотка;
Чеснок (зубчик) – 1шт;
Острый перец (средний) – 1шт;
Желток – 1шт;
Винный уксус (красный) - столовая ложка;
Оливковое масло - 5 столовых ложек.
Приготовление:
Шаг 1
Освободите тыкву от кожуры, выньте семена и порежьте на большие куски. Томаты помойте и порежьте на 2 половины. Луковицу очистите, и порежьте на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Все обработанные ингредиенты+ чеснок (как есть) положите в подготовленную форму для запекания, осторожно полейте маслом и хорошо перемешайте. Поверх положите веточки петрушечки и на полчаса поставьте в разогретую духовку, иногда доставая для того чтобы перемешать.
Шаг 2
Форму с приготовленными овощами достаньте их духовки, духовку при этом не выключайте. Уберите петрушку (ветки). Три зубчика чеснока сразу отложите, один очистите. С томатов снимете шкурку. Далее приготовьте пюре из овощей с почищенным чесночком при помощи блендера.
Шаг 3
Затем полученное пюре переложите в кастрюльку, добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте соли и специи на ваш вкус, постарайтесь сохранить суп теплым, чтобы подать на стол.
Шаг 4 Приготовление соуса для тостов
Возьмите оставленный после запекания с овощами чеснок, к нему почистите свежий и измельчите. Осторожно помойте острый перчик, удалите семечки и порежьте очень мелко. Чеснок разотрите, и перчик с солью.
Шаг 5
Затем добавьте уксуса и один желток, перемешайте. Взбейте венчиком, влейте по чуть-чуть масло, при этом продолжая взбивать. После размешайте шафран в теплой воде (кипяченая, столовая ложка) и добавьте в соус.
Шаг 6
Настройте духовку на 180 градусов. 12 кусочком хлеба смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 3-5 минут. Супчик разлейте по тарелочкам и подавайте с получившимися тостами, приятного вам аппетита!