Найти в Дзене
Кулинарные Шедевры

Печенье с семенами льна

Оглавление

Количество порций - 5.
Время готовки ~ 30 минут.

Ингредиенты:

-2

Пшеничная мука - 250 г.

Молоко - 180 мл.

Растительное масло - 7 ст. л.

Семена льна - 4 ст. л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна. (Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.)

Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

-3

Добавляем в емкость растительное масло. (Используйте масло на ваш вкус: подсолнечное, льняное, кунжутное, кукурузное, оливковое)

Далее добавляем молоко. (В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат.)

Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.

Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

-4

Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.

Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.

Скатываем в шар.

-5

Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

-6

Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.

Тесто раскатываем максимально тонко - 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.

Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты. (В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.)

Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.

-7

Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются