Найти тему
Готовим Вкусно

Ньокки — итальянские клёцки в домашних условиях

Оглавление

Каждой хозяйке хочется периодически вносить в меню разнообразные нотки. Если горячее и супы имеют достаточно вариаций среди домашних блюд, то гарниры, как правило, не радуют оригинальностью. Предлагаем вам попробовать приготовить нежные, сочные ньоки - оригинальную рецептуру из банальной картошки.

Любите итальянскую кухню, а особенно выпечку!? Тогда обязательно попробуйте приготовить традиционное сицилийское печенье с инжиром, рецепт которого найдете в конце статьи!

Продукты:

картофель отварной - 6 шт;
яйца - 1 шт:
соль и перец по вкусу;
мука - 180 гр:
помидоры черри - 1 кисточка;
зелень по вкусу;
лук - 1 шт.
-2

Способ приготовления:

1.Очищаем картофель и разминаем его, вводим соль, специи, яйцо, вымешиваем и засыпаем муку. Количество муки можно варьировать, тесто в итоге должно получиться достаточно плотным.

2.Раскатываем его и формируем ньоки - квадратные, овальные, круглые - как требует ваша фантазия. Бросаем их в кипящую воду и отвариваем небольшое количество времени, минут 5-7.

3.На сковородку льем масло, бросаем измельченный лук, пассеруем, добавляем целые черри, немного томим с луком. Затем вводим отваренные ньоки. Украшаем зеленью, подаем как самостоятельное блюдо или гарнир к любому мясу, птице, рыбе.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Сицилийского печенья с инжиром для Вас тут!
Сицилийское печенье: оригинальная рецептура инжирного лакомства Buccellati
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Банановые кексы без муки и сахара
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Вкуснейший лимонный кекс: простой рецепт для праздничного чаепития
Минс-пай: потрясающие английские пирожки
Еда
6,93 млн интересуются