Я уверена, что такой салат понравится любителям печени!
Ингредиенты:
1. Печень говяжья - 350 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Луковица - одна головка.
4. Свежий огурец - 1 шт.
5. Майонез и растительное масло.
Способ приготовления:
1. Говяжью печень следует отварить, остудить. Порезать соломкой.
Совет: Чтоб говяжья печень была мягкой перед варкой с нее следует снять пленку и замочить в течение 30 минут в молоке. После закипания воды печень следует варить в течение 40 минут. И только в конце варки добавить соль.
2. Морковь необходимо нарезать соломкой (в салат морковь кладется свежей, не обжаривать!).
3. Лук следует порезать полукольцами и обжарить с минимальным количеством растительного масла. Готовый лук выложить на салфетку, чтоб в нее впиталось лишнее масло.
4. Свежий огурец необходимо порезать соломкой.
5. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и тщательно перемешиваем вместе с майонезом.