Количество порций - 4.
Время готовки ~ 40 минут.
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода минеральная газированная - 1 ст.
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для шашлыка - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.
Мясо и лук выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Заливаем мясо минеральной водой и оставляем еще на 2 часа.
Вынимаем мясо и лук из воды, обтираем бумажным полотенцем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук.
Ставим шпажки в банку и закрываем фольгой. Банку ставим в холодную духовку, доводим температуру до 150ºС и запекаем шашлычки до румяного цвета.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥