Найти в Дзене
Еда.ру

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

Вода 3 л

Курица 500 г

Вермишель 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для супа по вкусу

Петрушка по вкусу

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 3 штуки

1. Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 минут.

2. После того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).

3. Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).

5. Добавить зажарку в суп.

6. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.

7. Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)

8. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются