Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Сочные колдуны из картофеля и мясного фарш: пошаговые фото и видео рецепт

Из обычных ингредиентов можно приготовить потрясающее блюдо на ужин! Нежные за счет картофеля в составе теста и сочные за счет обжаренного фарша, колдуны очень быстро варятся и источают такой аппетитный аромат, что домашние сбегутся на ужин тут же.

Видео приготовления блюда:


Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3ст.л. панировочных сухарей
  • 250г свино-говяжьего фарша
  • соль
  • перец
  • 1кг отварного картофеля
  • 2 яйца
  • около 3 стакана муки (1 стакан = 200мл) - может понадобится меньше
  • сливочное масло+50г сыра для подачи

Приготовление:

1) Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости. Всыпать сухари и жарить до золотистого цвета

2) Добавить фарш, соль и перец. Жарить до готовности (около 15 минут)

-2

3) Картофель, отваренный до готовности в подсоленной воде, натереть на терке, смешать с яйцами, солью и перцем

-3

4) Всыпать муку (столько, чтобы тесто после замеса перестало приставать к рукам) и замесить тесто

-4

5) Разделить тесто на 12 небольших шариков и каждый раскатать. Выложить на серединку кружочков начинку и защипнуть края

-5

6) Варить в подсоленной воде в течение 10 минут после того, как колдуны всплывут

-6

7) Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром

-7

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются