Найти в Дзене
Anna Kelberg

Ливанская кухня

Ливан произвел на меня неизгладимое впечатление не только своей невероятной историей и культурой, но и своей пищей. Такое разнообразие вегетарианских блюд повергло меня в высококалорийный шок. Я, конечно, знала, что голодной меня никто не оставит, но такое гастрономическое разнообразие должен отведать каждый.

Ливанцы в своей национальной кухне используют специи, бобовые, баклажаны и остальные овощи, из которых получаются невероятно вкусные и сытные блюда. Например, хумус (паштет из нута), мутаббаль (пюрированные печеные баклажаны, табуле (салат с булгуром или киноа, помидорами и петрушкой), долма (рис в винных листах) и прочее. Кстати, пиво в Ливане тоже очень вкусное. Теперь у меня появился новый любимый стиль пивопития. Об этом я расскажу в следующий раз.

Еда
6,93 млн интересуются