Найти в Дзене
Умная Еда

in vino veritas! Истина в вине?

фото с сайта pxhere.com
фото с сайта pxhere.com

Если тем, кому виноградное вино праздник, истина и вечная молодость, для тех, кому за… стаканчик виноградного чуда к ужину уже вопрос долголетия.

По крайней мере, так уверяют нас в последнее время. Причем, желательно, зарядку заменить вином. Вроде как больше пользы получится. Вы как думаете? Мне кажется, что зарядка все же более бюджетный вопрос долголетия.

Если уже прислушиваться к интернет-оракулам, то можно найти более достойный вариант во всех отношениях — стоимость бюджетной бутылки вина, которой хватит всего на 4 вечера, заменить на стоимость качественного масла из виноградной косточки и принимать сие виноградное благо месяца полтора. По мне так это того стоит.

ЗА и ПРОТИВ между вином и маслом виноградной косточки

по словам грека Фукидида, возделывание винограда и оливы остановило варварство финикийцев и карфагенян. Надо полагать пьяное варварство нам, которые заправляют салаты маслом, а не пьют стаканами, точно не грозит.

ресвератрол, даже если его уже поставили во главе войска для борьбы с маразмом, дряхлостью и ранней смертью и одели корону, находится только в шкурке и косточках винограда, а не в вине. Нет, спорить с маститыми учеными не буду, в вине тоже есть какое-то количество, но не в тех бутылках, которые по карману пенсионэрам.

Настоящее вино с настоящим ресвератролом продается в особых магазинах и по особой цене. В магазинах шаговой доступности вина с ресвератролом нет. Это надо учитывать, когда читаешь хвалебные оды чему-либо.

— «Французам впору Аллилуйю петь красному вину, которое они употребляют в больших количествах. А еще — едят жирную пищу, много сахара. У этой нации кардиологи не в чести. Им, по большому счету, некого лечить. А все это - ресвератрол», — так говорят доктора и диетологи. Но когда смотришь на списки долгожителей, французы где-то «в конце коридора». Так что корону можно снять.

— Есть огромное ЗА в пользу масла — оно долго не окисляется. Это не льняное, которому срок годности всего две недели после (читай внимательно) ПОСЛЕ ОТЖИМА. А не после открытия бутылки. Если бутылка - стекло темного цвета, то месяц после правильного разлива у вас есть.

— Добавлять в выпечку и жарить котлеты не стоит по стоимости, хотя “точка дыма” это позволяет. А добавлять в салаты по чайной ложке вполне можно и нужно.

— для всех представителей серебряного возраста — заменит арсенал ухаживающей косметики, причем кожа под маслом легко дышит. Для суровых мужчин, ухаживающих за собой, также принесет немалую пользу. Ведь все хорошо в комплексе: и во внутрь, и снаружи.

— Вообще, ограничений ни по полу, ни по возрасту нет. Значит, можно смело рассчитывать в вопросе долголетия именно на масло косточки винограда, но не на стаканчик вина каждый вечер. Маслом издревле пользовались красавицы, целители, врачи древности и средиземноморские повара. В наше время масло с успехом используется фармацевтами, косметологами и опытными шеф-поварами.

Как его делают, спросите вы? Обычным для всех масел способом , но специалисты прекрасно понимают, что способ выделения масла из мезги с помощью химических реагентов и высокой температуры убивает все живое.

Разрабатываются и внедряются новые современные способы без реагентов и горячего воздействия на массу. Правда пока в отдельных компаниях, где дорожат своим именем и желанием давать благо людям. Например, здесь и получают выход неубиенных действующих веществ до 88-98%, что гораздо выше, чем у известных способов экстракции.

Будем надеяться, что современное масло уже стало качественным и нам, пенсионэрам, будет где найти истину. И это не в вине.

Любите себя. Поставьте себе цель — заменить хотя бы 20 % пищевой корзины на полезные и правильные продукты. С вами была я, Елена Василик, автор канала Умная Еда. За подписчиками не гонюсь, а за ЛАЙКИ буду благодарна.

Еда
6,93 млн интересуются