Найти в Дзене
3 фатальных ошибки в выборе мяса
Никогда мясные ряды не оскудеют покупателями, а мясники не закроют топоры в подсобках. И не надо нам говорить о бедных животных, о присутствии гормонов страха в крови убиенных, о напичканном антибиотиками и прочей гадостью подрастающем поколении новых буренок и свинок с бедными птичками. Мы - мясоеды не простые, а влюбленные в мясо. Мы умеем готовить около тысячи различных блюд и мяса, и птицы. Мы... Но умеем ли правильно его покупать? ⭕️ Парное мясо? Ищите парное мясо на месте забоя? Через пару часов мясо парным не будет...
6 лет назад
Где растут свиные котлеты, стейки и бекон
Никому и никогда не изжить у людей любовь к мясу. Тысячи рецептур, сотни тысяч советов как готовить мясо, чтобы и вкусно, и сочно. И все равно хозяйки, особенно начинающие, путаются при выборе куска. Нужно понимать, что наиболее ценными и вкусными считаются мышцы (куски мяса), которые при жизни животного меньше всего напрягались. А это мышцы вдоль позвоночника - вырезка и шея), что означает их достаточно высокую ценность для кулинарии. Мясо с нижней части, как и у других животных, более жесткое, а потому ценится меньше...
6 лет назад
Воскресенье — праздник маленький, зато постоянный
В школе ввели систему оценок А В С Д Е. Перед диктантом учительница говорит: - Кто плохо напишет получит по Е баллу! Голос с задних парт: - Вы нам не угрожаете...? ========================= — Ольга Петровна, ну как вам только не стыдно, а? - А что случилось?! - Вы моему Вовке уже третий день голой снитесь! ========================= Отец Вовочки на родительском собрании: - Ну что ж поделаешь, Вовочке в одно ухо влетело, в другое вылетело... Учитель физики со своего места: - Ошибаетесь, звук в вакууме не распространяется...
6 лет назад
Идеальный финик! Как не пойти на поводу у продавца
Говорят, на одних финиках с водой можно прожить несколько лет. Не стоит проводить такой эксперимент, его уже провели до нас в дальних жарких странах за много тысяч лет до нас. Поверим на слово и попробуем заглянуть в финики поглубже. Понять, что все-таки есть финик, зачем его стоит покупать, и какой выбирать для еды. И в сортах разбираться не будем, ни к чему. Их почти 1500, а до рынка около вашего дома дойдет не более 3-5 сортов. В основном, из Ирана, Египта и Саудовской Аравии. Лучшими считаются иранские финики...
6 лет назад
Полезный десерт за 10 рублей в день
Пять лет назад мне сказали, что пора приводить свои дела в порядок по причине цирроза печени практически в терминальной стадии. Маленькое дополнение — еще у меня 2 группа инвалидности по сердцу. Отпустили на все про все три месяца… Но я оказалась девушкой с характером и запретила себе думать о кладбище. В той очереди и без меня народу хватает. По дороге к жизни чем только не занималась! И травки заваривала, и в церкви службы стояла… И судорожно срочно искала врача, который не просто выпишет очередное лекарство, но поднимет меня на ноги...
6 лет назад
Великий зерновой обман
Тогда почему мы до сих пор болеем? Почему каши не спасают ситуацию с заболеваемостью желудочно-кишечного тракта, почему онко прямой кишки и кишечника в целом вышли на первые номера в “линейке” органов, подверженных злому и коварному заболеванию? Сколько себя помню, считается, что злаки — главный источник и клетчатки, которая метлой вычищает всю дрянь, что остается в кишечнике. Что зерновые культуры один из основных элементов нашей цивилизации. И все, от мала до велика должны есть кашу. Густую и не очень, но слизистую, это точно...
6 лет назад
Поможет победить врага кайса, урюк и курага
Сегодня специально посчитала сколько разновидностей кураги на лотке знакомого мне узбека. Я постоянно беру у него финики, курагу же не очень жалую, поэтому не обращаю на нее внимание. Когда продавец взвесил мой товар, он спросил почему я не покупаю курагу? Люди моего возраста хорошо покупают курагу и изюм, а вот финики - как не видят на прилавке. Почему так? — Возможно не умею выбирать — возможно по причине банального к ней равнодушия. — Возможно, финики меня полностью устраивают и на другие фрукты смотреть незачем...
6 лет назад
Вечный спор о курице и яйце… так кто лучше?
Нет, вопрос кто раньше появился на свет не стоит нашего внимания. Им (курице и яйцу) и нам с вами, по большому счету, все равно. Поговорим о полезности. Начнем с курицы — это мясо! Действительно полезное, диетическое, белое, быстро готовящееся и относительной цены — мечта домашней хозяйки! А теперь представьте, как их много сидит на насесте (или вообще в клетке), им тесно… они практически неподвижны, их кормят и поят далеко не натуральными кормами… лечат, профилактируют… И что мы имеем на прилавке, где ее еще “подретушируют” продавцы? Теперь о яйце...
6 лет назад
Когда специи под запретом
Нас все чаще призывают к использованию приправ и специй в еде. Как вы думаете - зачем? На мой непредвзятый взгляд только для того, чтобы мы ели больше, ведь если кто отважится на эксперимент и приготовит мясо, да просто пожарит кусок на масле, есть это будет сложно. Сделав так пару раз, в третий не захочется жарить, захочется его сварить/потушить/запечь - вдруг, будет вкуснее. Только соль, больше никаких добавок! Вкусно? Теперь более понятно для чего нам специи — просто так продукт есть невозможно...
6 лет назад
Почему так и почему я?
Произошло так, что количество лайков на статьи по теме здорового питания и, отсюда, самого здоровья в телеграм-канале, в Яндекс-Дзен 50+ (тема секретов рождения и законов Вселенной) и соцсетях проголосовало за выделение этой темы в отдельный канал...
6 лет назад
Пропуск в третье тысячелетие
Эта книга пришла как нельзя вовремя. Мир скоро перешагнет крайнюю точку эко-нравственного скатывания в пропасть гибели очередной цивилизации, нашей! И если нас не добьют ядерным оружием, то Новые Энергии Вселенной не позволят низко вибрационным людям существовать на планете Земля дальше. Мир меняется, высокие вибрации Космоса, не спрашивая нашего согласия, проникают в каждую клетку всего живого и неживого и меняют физико-химический состав клеток. И это доказано физиками во всех мировых исследовательских центрах...
6 лет назад
Как я обманываю дороговизну
Конечно, салатами. Не теми, что варятся по 3 часа на кухне и закатываются в банки. А листовыми, свежими, чуть хрустящими, со всеми полезностями от природы. Взрыв ярких солнечных красок, ощущение праздника жизни, нежное сливочно-ореховое до легкой горчинки послевкусие… и великое множество вариантов приготовления! Впрочем, каждый выбирает свой. Здесь уж точно “своя рука — владыка” Почему отдаю такое предпочтение именно зеленым салатам? Потому, что листья зеленого цвета говорят о наличии в них хлорофилла...
6 лет назад