Крылышки в соусе Кунг Пао — альтернатива традиционным острым запеченным крылышкам и крылышкам в медовой глазури. Это блюдо имеет более острый и слегка сладковатый вкус чем традиционная курица Кунг Пао что для крылышек является плюсом. Блюдо не сложное и не занимает много времени на приготовление. Попробуйте этот вариант, а в дальнейшем можете регулировать ингредиенты для соуса по своему вкусу.
Ингредиенты:
6 шт – куриных крылышек (целых)
маринад
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – шаосинского вина
¼ ч.л – кунжутного масла
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – муки
¼ ч.л – молотого сычуаньского перца
¼ ч.л – молотого черного перца
соус
1 см – имбиря
1 зубчик – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
4 веточки – кинзы
8-10 шт – сушеных чили перца
½ ч.л – хлопьев чили перца
1 ч.л – шаосинского вина
2 ч.л – рисового уксуса
1 ч.л – соуса хойсин
1 ч.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – пасты доубаньцзян
½ ч.л – кунжутного масла
100 мл – куриного бульона
1 ст.л – сахара
1 ст.л – кукурузного крахмала + 1 ст.л воды
2 ст.л – измельченного жареного арахиса
1 ч.л – растительного масла
Приготовление:
- Крылышки разделите на фаланги. Маленькие и тонкие крайние фаланги крыльев нам не понадобятся. Получившиеся 12 частей крылышек переложите в миску и добавьте ингредиенты для маринада. Хорошенько все перемешайте. Крылышки изначально могут быть сухими или наоборот влажными поэтому если маринад получается сухим добавьте чуть-чуть вина или воды. Крылышки должны быть покрыты тонким слоем маринада. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
- Духовку разогрейте до 250 °C. Противень застелите фольгой и выложите крылышки на расстоянии друг от друга. Запекайте 8 минут, а затем переверните и еще 8 минут. Крылышки с обеих сторон должны получиться с хрустящей корочкой.
- Как перевернули крылышки можно начинать готовить соус. Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Столовую ложку крахмала разведите со столовой ложкой воды.
- В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте чайную ложку растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок. Через 15 секунд добавьте весь сушеный перец чили. Обжаривайте, помешивая еще 15 секунд.
- Добавьте шаосинское вино, кунжутное масло, куриный бульон, сахар, рисовый уксус, соус хойсин, соевый соус и пасту доубаньцзян. Хорошенько все перемешайте и доведите до кипения.
- Подготовленный раствор крахмала еще раз размешайте (крахмал мог осесть) и потихоньку влейте, постоянно помешивая соус. Как соус загустеет добавьте зеленый лук.
- К этому времени крылышки должны быть готовы. Переложите их в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты соусом.
- Снимите с огня и переложите на блюдо. Посыпьте сверху арахисом и кинзой. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".