Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Необычные котлеты в картофельной «шубке» - это что-то волшебное!

Оглавление

Изумительное блюдо!

Ингредиенты:

500 гр. свиной вырезки или куриного филе
200 гр. шампиньонов
100 гр. твердого сыра
репчатый лук
зелень петрушки
3 шт. крупного картофеля
2 яйца
1 ст. муки
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:


1. Мясо разрезать на отбивные. Молоточком хорошенько отбить все куски с каждой стороны.

-2

2. Приправить солью и перцем по вкусу.

3. Грибы и лук нарезать кубиками.

-3

4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить шампиньоны и репчатый лук до полуготовности.

5. Натереть сыр на крупной терке.

-4

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.

6. Смешать грибы с сыром, луком, зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

-5

7. Выложить на каждую отбивную начинку и свернуть в длинную котлету.

-6

Запанировать котлеты в муке и затем окунуть во взбитое яйцо.

-7

8. Очищенный сырой картофель натереть на терке и выложить на котлеты. Прижать стружку из картошки очень плотно к мясу.

-8

9. Жарить котлеты в кипящем масле со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки.

-9

10. Когда картофель станет золотистого цвета, переложить котлеты на блюдо и довести до полной готовности в микроволновой печи в течении 5-10 минут.
Можно сделать это в духовке, также около 10 минут.

11. Перед подачей котлеты покрыть тонкой сеточкой из майонеза. Подавать со свежими овощами.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются