Дорогие мои, ловите прекрасный рецепт лепешек, которые прекрасны для того, чтобы приготовить их к праздничному столу или в качестве закуски на фуршетный стол. Если свернуть начинку в рулет, идеально взять с собой на пикник. Если вам нравятся рецепты, представленные «Вкусным блогом», не молчите, подмигивайте смайлами!
Ингредиенты
400 гр. куриного филе (можно белой рыбы: телапия, морской окунь, камбала)
50-70 мл растительного масла (идеально оливкового)
½ лимона
По щепотке паприки, острого красного перца, чесночного порошка
Соль и черный молотый перец по вкусу
По 2-3 веточки кинзы и укропа
6-8 пшеничных или кукурузных лепешек (мексиканские)
Начинка
300 гр. капусты
20 гр. соевого соуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок кинзы
200 гр. помидоров
50 гр. красного лука
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 лимон
1 зубчик чеснока
Возможно рецепты ниже, будут вам полезны!
Быстрые рулетики
Пирожное "Молочный ломтик"
Вкусный омлет без жарки и запекания
Нежные котлеты с начинкой
Салат "Грибная полянка"
Приготовление
Грудку помоем обсушим, и зальем соком из выжатой половинки лимона, маслом, посыплем специями и рубленой зеленью, накроем пищевой пленкой и уберем в холодное место на 50-60 минут.
Нарежем на 6-8 кусочков (по количеству лепешек), обжарим на малом количестве растительного масла до готовности.
Капусту измельчим, посыплем перцем, польем соевым соусом. Луковицу нарежем мелким кубиком, добавим бальзамический уксус.
В чашу блендера поместим зелень, чеснок, выжмем лимонный сок, измельчим в пюре. Пару веточек оставим для того, чтобы измельчить ножом и посыпать сверху.
На дно лепешки кладем кусочек подготовленной курицы, (если вы любите рыбу, смело берите ее).
Посыпаем маринованной капустой, лучком, рубленой кинзой, кубиками помидоров, а сверху кладем по чайной ложке соуса из блендера. Приятного аппетита!