Найти в Дзене
Диета

Рецепт сочного и нежного куринного филе на гриле

Лайфхак-лайфхакище!

Ходят мифы, что правильное питание - это одна куриная грудка! Конечно это не так, но! В моем рационе она действительно присутствует часто, но только потому, что я ее люблю - весь секрет в приготовлении. Грудка на пару - так себе гастрономическое удовольствие, при запекании легко пересушить, а вот куриное филе на гриле - это класс! В идеале конечно на углях, но коли мы про ежедневную реальность - вполне подойдёт хорошая гриль-сковорода, на которой кстати очень здорово ещё готовить овощи. У меня вот такая чугунная, тяжеленная 😬, стоила около 1000₽ в Юлмарте.

-2

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать пополам вдоль, чтобы из одного толстого куска сделать 2 потоньше. Присыпать щедро специями - соль, перец, паприка, базилик, сушеный чеснок. Можно подержать в молоке / кефире, но мне обычно достаточно специй.

Сковороду ничем не смазываем, накаляем, выкладываем филе, сразу уменьшаем огонь до среднего, и накрываем крышкой. Минуты через 3-4 переворачиваем и ждём ещё примерно столько же. Главное не передержать! Тогда она получится сочная и нежная 👌🏻

Еда
6,93 млн интересуются