Найти в Дзене
Есть такая еда, которой я боюсь
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании А есть такая, которую я боюсь и люблю. Если бы не произошло в один момент окончательной «поломки» собственного рационального интуитивного отношения к еде, мы бы об этом не говорили, не писали, не старались. Но почти все мы пробовал слишком много диет / методик, настолько убив саморегулирующуюся систему аппетита и собственное доверие к себе, что теперь мы как-то потерялись. Ведемся на непонятно что, пробуем непонятно зачем. Короче, кому надоело вот это вот все...
6 лет назад
Как много зеленого вы едите?
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании Для одних чтобы что-то начать, нужно дожидаться понедельника, или 1-го числа следующего месяца, а для других дайте только повод. Давайте я вам предложу кое-что начать: это доброе, полезное, очень положительное дело для вас. Поговорим мы сегодня о листиках! Как много зеленого вы едите? Руккола, базилик, кинза, щавель, салатные смеси: романо, корн, все виды салатов. Туда же можно и капусты всякие отнести: айсберг, белокачанная. Все, что зеленого цвета, короче...
6 лет назад
Можно ли есть красное мясо?
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании Начну с того, что лично я уже не употребляю красное мясо ни в каком виде 11 лет и не хочу. Но есть люди, которые не разделяют это мнение и, я считаю, что каждый вправе сам делать свой выбор. Что такое красное мясо? 🐷 свинина 🐏 баранина 🐄 говядина Существует как обработанное мясо (колбасы, сосиски, бекон, ветчина и т.д) и не обработанное (стейки, запеченое, вареное, тушеное, на пару приготовленное). Как считает наука диетология, польза...
6 лет назад
Нужно ли все время считать калории?
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании ❌ Если вы считаете калории и буквально за крошку себя ругаете, я ПРОТИВ такого подсчета. Вы психологически роете себе яму, в которую попадете точно и выбраться будет очень сложно. ❌ Я против подсчета, если вы в буквальном смысле не едите, пока не взвесите. ✔️ Но я за то, чтобы первый месяц на похудении вы обращали пристальное внимание именно на пищевую ценность продуктов...
104 читали · 6 лет назад
Вредные продукты из магазина
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании Некоторые продукты, которые вы ежедневно покупаете в супермаркетах, можно приготовить дома без всяких усилий. Ведь мы с вами знаем, что продукты из магазина "напичканы" различного рода усилителями вкуса, ароматизаторами, консервантами и прочими химическими добавками. Диетологи постоянно нам напоминают о вреде таких продуктов. Самый распространенный продукт, который есть на столе каждого — это колбасные изделия, которые вы можете приготовить самостоятельно из настоящего мяса...
6 лет назад
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании Если вы вдруг до сих пор находитесь в поиске необычной горячей закуски, то вот вам отличный и простой рецепт. Ингредиенты Способ приготовления Отвариваем картофель до готовности и сливаем всю жидкость. Добавляем к нему половину натертого на мелкой терке сыра, 1 яйцо, соль / специи по вкусу и немного сливок. Готовим картофельное пюре любым удобным способом. Не добавляйте в пюре много жидкости, оно должно держать форму и не растекаться...
183 читали · 6 лет назад
Следуйте этим советам, чтобы сварить вкусный и насыщенный куриный бульон
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании После обильной жирной пищи, майонезных салатов, закусок и алкоголя организму нужен перерыв в виде жидкой пищи. Идеально подойдет куриный бульон. Он согревает, насыщает организм витаминами и минералами, и даже помогает от похмелья...
812 читали · 6 лет назад
Почему нужно ограничивать себя в употреблении мяса
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании Сегодня поговорим о мясе, точнее, почему нужно себя ограничивать в употребление этого продукта. Да, существуют те, кто жить не могут без мясных продуктов, но чем может быть опасно такое мясоедство. Во-первых, мясо – это очень тяжелая пища. И употреблять стейк из мяса каждый день – это слишком, организму становится сложнее его переваривать и усваивать, в следствие чего наш организм испытывает небольшой стресс. Во-вторых, мясо само по себе кислый продукт...
6 лет назад
3 варианта оригинальной подачи салата "сельдь под шубой"
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании Друзья, все мы любим сельдь под шубой! Его, как и оливье, готовят в обязательном порядки на новогодние праздники, но и в повседневном рационе это не редкий гость. Иногда салат может "приесться", но, если подать салат по-новому, то он заиграет новыми красками. Предлагаю варианты оригинальной подачи салата "сельдь под шубой". 1. Роллы. Если вы любитель ролл, то сделать роллы "Сельдь под шубой" вам не составит труда. Вместо семги – селедка, рис заменяем вареным тертым картофелем и морковью, а водоросли Нори на свеклу...
390 читали · 6 лет назад
Как же выбрать настоящий сыр, а не белково-жировой продукт?
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании Сегодня хочу поделиться с вами советом, как же выбрать настоящий сыр. Этот продукт является неотъемлемой частью стола практически в каждой семье. Но часто на прилавках мы видим не сыр, а белково-жировой продукт!? Что же это за продукт такой. На самом деле – при изготовлении такого сыра использует не сливки, а растительный жир. Обычно это соотношение равно 50/50...
328 читали · 6 лет назад
Умеете ли вы жарить продукты?
Странный вопрос, не правда ли? На самом деле все мы прекрасно знаем насколько вредно употреблять жареные продукты. Но не так просто устоять перед хрустящей корочкой картошечки или курочки. К сожалению, не все домохозяйки задумываются о технике жарки продуктов. Здесь существует несколько основных факторов: оптимальная температура, подходящая сковорода, масло для жарки. Поговорим о сковороде. Универсальной сковороды не существует – это факт. Для разных продуктов нужна своя особенная. Каждая хозяйка, да и шеф-повара предпочитают сковороды из разных материалов: чугун, металл, медь...
6 лет назад