Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Рецепты для обожателей тыквы!

Вы так и не решили, что делать со всеми этими тыквами?

Мы поможем! Рецепты действительно вкусных блюд с тыквой.

Тыквенный киш

Ингредиенты:

Вяленые томаты — 100 г

Яйцо — 3 шт.

Фета — 100 г

Шпинат — 1 горсть

Творожный сыр — 300 г
Печеная тыква — 300 г
Основа для киша — 1 шт.

Соль, перец — по желанию

Приготовление:

Творожный сыр перемешиваем с яйцами до однородности.

Вводим тыкву, томаты и шпинат, приправляем.

Аккуратно перемешиваем.

Помещаем начинку в основу.

Сверху укладываем кусочки феты.

Запекаем 20-25 минут при 175 °C.

Плов в тыкве

Ингредиенты:

Тыква — 1 шт.

Морковь — 120 г
Лук — 200 г

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 3 ст. л.

Рис (басмати или жасмин) — 200 г

Смесь специй для плова, соль — по вкусу

Куриное мясо (филе бедер) — 350 г

Приготовление:

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем масло.

Обжариваем до мягкости лук, нарезанный полукольцами.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Добавляем кусочки мяса и жарим, помешивая, примерно 15-20 минут.

Приправляем и перемешиваем.

У тыквы срезаем верхушку, удаляем семечки.

Выкладываем в тыкву мясо с овощами.

Всыпаем подготовленный рис и добавляем головку чеснока.

Заливаем горячей водой (уровень воды должен быть на 1½ см выше уровня риса).

Закрываем верхушкой тыквы.

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 45-60 минут.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:

Мука — 275 г
Тыквенное пюре — 250 г
Сахар — 200 г

Жареные грецкие орехи — 100 г

Растительное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.

Молотые корица, мускатный орех — по ½ ч. л.

Молотые гвоздика, кардамон — по ½ ч. л.

Разрыхлитель — 1½ ч. л.

Приготовление:

Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

Вливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем 30-40 минут при 160 °C.

При подаче украшаем по своему вкусу.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.

Сахар — ½ стак.

Разрыхлитель — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Молотая корица — 1 ч. л.

Молотый мускатный орех — 1 ч. л.

Молотая гвоздика — 1 ч. л.

Молоко — 1½ стак.

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 120 г
Тыквенное пюре — 250 г

Приготовление:

Соединяем все компоненты, включая предварительно растопленное масло.

Замешиваем однородное тесто.

Жарим блинчики на сухой сковородке.

При подаче украшаем по своему вкусу.

Хумус с тыквой

Ингредиенты:

Конс. нут — 350 г
Чеснок — 1 зубчик

Тхина — 65 г

Тыквенное пюре — 350 г
Копченая паприка — 1 ч. л.

Сок лимона — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Тыквенные семечки — для украшения

Приготовление:

Все компоненты кладем в блендер.

Взбиваем до однородности.

Украшаем семечками.

Салат с запеченной тыквой

Ингредиенты:

Мед — 1 ч. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Шпинат — 1-2 горсти

Запеченная тыква — 250 г

Фета — 100 г

Кедровые орехи — 1 горсть

Приготовление:

Масло, уксус, мед и соль смешиваем до однородности.

Выкладываем шпинат на сервировочное блюдо.

Добавляем кусочки тыквы и сыр.

Посыпаем орешками и поливаем заправкой.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

Сливочное масло — 70 г

Лук — 400 г

Тыквенное пюре — 500 г
Сливки 35% — 100 г

Пармезан — 100 г

Фета — 70 г + для подачи
Соль, перец — по желанию

Кедровые орехи — для подачи

Жареные тыквенные семечки — для подачи

Сухарики — для подачи

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и жарим до золотистого цвета.

Вводим пюре и тщательно перемешиваем.

Вмешиваем сливки, тертый пармезан, фету.

Доводим до первых признаков кипения, периодически помешивая.

Приправляем при необходимости.

Вливаем суп в блендер и взбиваем до однородности.

Подаем с фетой, семечками, орешками и сухариками.

Тыквенный латте

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 70 г

Молотая корица — ½ ч. л.

Молотый мускатный орех — ⅕ ч. л.

Молотая гвоздика — ⅓ ч. л.

Молотый имбирь — ⅓ ч. л.

Сахар — по вкусу

Молоко — 150 мл

Эспрессо — 50 мл

Приготовление:

Смешиваем пюре со специями и сахаром.

Подогреваем, помешивая, до растворения сахара.

Добавляем молоко, перемешиваем и подогреваем.

Вспениваем смесь в блендере и разливаем по емкостям для подачи.

Аккуратно вливаем кофе и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются