Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Вкусный пирог с луком и сыром

Необыкновенно нежная выпечка!

Ингредиенты:

1 ст. муки
125 гр. сливочного масла или маргарина
3 ст. л. сметаны
щепотка соды
2 луковицы репчатого лука
3 яйца
3 плавленных сырка
зелень

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать кубиками.

-2

2. На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук в сковороде до золотистого цвета.

-3

3. Взять холодный маргарин, а лучше – сливочное масло. И натереть на терке.

4. Всыпать к маргарину стакан муки, добавить сметану и немного соды (на кончике ножа).
Гасить соду не нужно – достаточно будет кислоты от сметаны, чтобы погасить соду в процессе замешивания теста.

-4

Все ингредиенты хорошо перемешать, получится густое тесто.

Скатать из теста 2 шара разного размера. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник отдыхать.

-5

5. Для начинки пирога обжаренный репчатый лук, сырые яйца, натертый на терке плавленый сыр перемешать в миске.
Нарезать зелень, добавить в начинку. Приправить солью по вкусу, добавить специи по желанию.

-6

6. Большую часть теста раскатать под размер формы для выпечки.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму и сделать бортики.

-7

7. На тесто распределить начинку.

-8

Раскатать вторую часть теста, что поменьше, и прикрыть ею начинку.

8. Смазать заготовку пирога взбитым яичным желтком.

9. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

Поставить пирог в духовку выпекаться на 50 минут.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются