Необыкновенно нежная выпечка!
Ингредиенты:
1 ст. муки
125 гр. сливочного масла или маргарина
3 ст. л. сметаны
щепотка соды
2 луковицы репчатого лука
3 яйца
3 плавленных сырка
зелень
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать кубиками.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук в сковороде до золотистого цвета.
3. Взять холодный маргарин, а лучше – сливочное масло. И натереть на терке.
4. Всыпать к маргарину стакан муки, добавить сметану и немного соды (на кончике ножа).
Гасить соду не нужно – достаточно будет кислоты от сметаны, чтобы погасить соду в процессе замешивания теста.
Все ингредиенты хорошо перемешать, получится густое тесто.
Скатать из теста 2 шара разного размера. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
5. Для начинки пирога обжаренный репчатый лук, сырые яйца, натертый на терке плавленый сыр перемешать в миске.
Нарезать зелень, добавить в начинку. Приправить солью по вкусу, добавить специи по желанию.
6. Большую часть теста раскатать под размер формы для выпечки.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму и сделать бортики.
7. На тесто распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста, что поменьше, и прикрыть ею начинку.
8. Смазать заготовку пирога взбитым яичным желтком.
9. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Поставить пирог в духовку выпекаться на 50 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!