Найти тему
Мастерская идей

Вкусная самса: простой рецепт

Данный рецепт приготовления самсы с мясом достаточно простой. Самса получается очень вкусная, поэтому заморачиваться с приготовлением данной домашней выпечки по другим, довольно сложным рецептам, не вижу смысла. Рекомендую и вам попробовать приготовить такую самсу.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Ингредиенты:

Тесто слоенное – 800 гр.
Фарш или мясо (в данном случае куриное (с бедра) – 400 гр.
Лук – 300 – 350 гр. (3 – 4 шт.)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сушенный чеснок – 1 ч. ложка по желанию
Кумин (зира) – 0,5 ч. ложки по желанию

Приготовление:
Вначале приготовим начинку для самсы. Мясо можно брать любое по вашему вкусу и усмотрению, у нас куриное мясо с бедрышек, оно не сухое и готовится быстро.

-2

Мясо мелко нарезаем, или же можно использовать уже готовый покупной фарш. Также мелко нарезаем и лук, соединяем вместе лук с мясом, добавляем специи и соль по вкусу, хорошо все перемешиваем, вот начинка и готова.

-3

Далее переходим к тесту, у нас тесто сложено в рулет, мы так его и оставляем, рабочую поверхность посыпаем немного мукой и нарезаем тесто кольцами шириной примерно 1 см.

-4

Далее эти кольца раскатываем и в середину каждого кольца выкладываем начинку. Из них формируем самсу, складывая кольцо из теста с начинкой треугольником, защипывая края.

-5
-6

Далее выкладываем наши треугольники швом вниз, на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Взбиваем вилкой одно яйцо или желток и смазываем им наши треугольники. Также, по желанию, сверху посыпаем их кунжутом.

Выпекаем самсу в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 20-30 минут, все зависит от того, каких размеров самса и какая в ней начинка.

-7

Готовую самсу выкладываем на блюдо и подаем на стол.Приятного аппетита и хорошего настроения!

-8
Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и поддержите нас, нажмите палец вверх.