Очень простое тесто и очень вкусные лепешки! Я готовлю из такого теста не только ПУРИ. Если интересно, заходите, покажу))
Как я готовлю эти лепешки, смотрите в моем коротеньком видео. Там же я рассказываю, что я еще из этого теста готовлю. Жду в гости! Чуть ниже смотрите инструкцию по приготовлению.
Приготовление:
Готовлю тесто. Для этого просеянную муку смешиваю с солью и маслом. Перетираю в крошку. Затем постепенно добавляю теплую воду. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, эластичным и гладеньким (смотрите в видео).
Оставляю на столе на 30 минут. Затем формирую лепешки и жарю в раскаленном масле. В идеале - использовать масло ги, но у меня обычное растительное.
выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Очень вкусно с овощами!
Подпишись, чтобы ничего не пропустить! И, конечно, буду благодарна за комментарии и лайки!