Ингредиенты:
3 литра молока,
10 яиц,
сахар 1 стакан,
пакет ванилина
Приготовление:
Отделяем желток от белка( делайте это очень аккуратно, в белок не должна попасть и капля желтка!).
Отливаем из общей массы стакан молока, остальное переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до плотной устойчивой пены. Столовой ложкой выкладываем частями снежки в кипящее молоко(на среднем огне), варим по 1,5 минуте с каждой стороны. Выкладываем в миску.
Желтки перемешиваем венчиком до однородности с ванилином и стаканом молока, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко в котором варились снежки постоянно помешивая, добавляем сахар, варим помешивая 3 минуты. Процеживаем. Остужаем крем.
Заливаем снежки кремом, оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ