Здравствуйте, дорогие читатели!)
Простые блины могут стать великолепным обеденным блюдом, если приготовить их по следующему рецепту - с грибами, шпинатом и желтым сыром.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки грубого помола
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана минеральной воды
- 0,5 стакана молока
- 1 щепотка соли
начинка:
- 200 г. грибов
- 1 горсть свежего шпината
- 5 помидор
- 1 лук
- 1 чайная ложка универсальной специи
- 50 г. сливочного сыра
- 1 щепотка черного перца
- 10 помидоров черри
- 0,5 чайной ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1) Чтоб изготовить тесто для блинов: смешайте в чашечке муку, воду, молоко, яйца и соль. Готовое тесто вылить на подогретую сковороду и обжарить до золотистой расцветки.
2) Грибы порезать деликатными ломтиками, лучок кубиками, помидоры и шпинат изрезать полосами и натереть на терке сыр.
3) На сковороде обжарить лук, добавить помидоры, потом грибы. Наконец, добавьте шпинат и хорошо размешайте. Добавить перец (по вкусу). Обжарить и перемешать с сыром.
4) Положить ложкой начинку на жареные блины и завернуть в конверт.
5) Полученный блины обжарить на подогретой сковороде. В чашечке перемешать нарезанные помидоры, кунжут и масло.
6) Блины подавать с салатом, положив всё на тарелку.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: