-Без мяса
-Без молочки
-Без яиц
Рецепт для тех кто любит много начинки)
Тесто:
400гр пшеничной цельнозерновой муки
200мл минеральной воды
60мл масла
0.5ч.л соды гашенной лимонным соком
1ч.л соли
Замешиваем тесто, убираем в герметичную ёмкость или пакет на минут 30.
За это время готовлю начинку:
Для начинки:
1кг капусты
1 морковь
1з. чеснока
1 луковица
немного кайенского перца
Зелень по вкусу, у меня укроп
Шинкую капусту, тру морковь и тушу их минут 15. Добавляю зелень.
Отщипываю от теста четвёртую часть и откладываю её для верхней крышки пирога. Остальную часть раскатываю в пласт и застилаю им форму.
Выкладываю начинку на пласт и равномерно распределяю. Из оставшегося куска теста раскатываю верхнюю крышку и укрываю ею пирог, защипнув края. По верху пирога делаю отверстия для выхода пара. Отправляю в предварительно разогретую до 180гр духовку и выпекаю около 50 минут, до румяной корочки.