Найти в Дзене
Mango Recipes

Овсяный пирог с изюмом на меду: рецепт полезной выпечки без сахара

Привет, друзья! Продолжим тему полезной выпечки? Сегодня у нас пирог из овсяной муки с изюмом, а в качестве подсластителя - мед.

Пирог получается вкусный, сытный и при этом он не содержит белой муки, животных жиров, маргарина и пугающего количества простых углеводов.

На 100 граммов 214 калорий, БЖУ 6,5/6,5/39,4

Какие ингредиенты понадобятся:

240 граммов овсяной муки

250 граммов кефира

2 яйца

2 столовые ложки растительного масла

100 граммов меда

1 чайная ложка разрыхлителя теста

1 стакан изюма (предварительно промыть и ошпарить кипятком)

Как приготовить:

Яйца взбейте с медом до однородности.

-2

Добавьте кефир и растительное масло. Снова взбейте при помощи венчика.

-3

Добавьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель теста.

-4

Перемешайте тесто до однородности. Чтобы оно было без комочков.

-5

Добавьте к тесту изюм. Перемешайте.

-6

Выложите тесто в форму. Выпекайте 35-45 минут при 180 градусах. Точное время зависит от вашей формы и вашей духовки.

-7

Вот такой получается овсяный пирог с изюмом. Полезный и очень вкусный!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются