Привет, друзья! Продолжим тему полезной выпечки? Сегодня у нас пирог из овсяной муки с изюмом, а в качестве подсластителя - мед.
Пирог получается вкусный, сытный и при этом он не содержит белой муки, животных жиров, маргарина и пугающего количества простых углеводов.
На 100 граммов 214 калорий, БЖУ 6,5/6,5/39,4
Какие ингредиенты понадобятся:
240 граммов овсяной муки
250 граммов кефира
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
100 граммов меда
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 стакан изюма (предварительно промыть и ошпарить кипятком)
Как приготовить:
Яйца взбейте с медом до однородности.
Добавьте кефир и растительное масло. Снова взбейте при помощи венчика.
Добавьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте тесто до однородности. Чтобы оно было без комочков.
Добавьте к тесту изюм. Перемешайте.
Выложите тесто в форму. Выпекайте 35-45 минут при 180 градусах. Точное время зависит от вашей формы и вашей духовки.
Вот такой получается овсяный пирог с изюмом. Полезный и очень вкусный!
Приятного аппетита!