Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Торт Муравейник

Оглавление

Абсолютно беспроигрышный вариант для любого чаепития. Готовится он совсем просто, справится даже новичок, а на выходе получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 500-550 гр.
  • Сгущённое молоко вареное – 380 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Замешиваем тесто из масла, яиц, молока, муки. Тесто охладим морозильной камере. Натрем на крупной терке и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
    Тесто разломаем на мелкие кусочки.
    Приготовим крем из масла и варенного сгущенного молока.
    Перемешаем крем с крошкой. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки. По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются