Найти тему
Рецепты Ат Амана

Вареники По–Львовски

Оглавление

Вареники по-львовски - это вкусные вареники с начинкой из гречки, картофеля и белого сыра. Напоминают русские, хотя благодаря гречневой крупе, по мне более ароматные и выразительные на вкус. Они тоже очень сытные и очень вкусные. Если сделать их слишком много, их можно заморозить сырыми, а потом только сварить в кипящей воде и обед у нас готов.

Традиционные Львовские вареники готовятся без добавления картофеля, но мне больше по душе рецепт, который я представляю ниже. Приглашаю на уникальный обед!

Ингредиенты на примерно 60 вареников по-львовски:

· 700 г пшеничной муки

· 2 столовые ложки сливочного масла

· 400 мл молока

· столовая ложка соли

Начинка:

· 100 г. гречневой крупы

· 250 г. белого сыра

· 500 г. сваренного картофеля

· соль, перец

Подготовка

Вскипятить молоко с добавлением сливочного масла. Просейте муку, добавьте соль. Медленно влить горячее молоко в муку, помешивая ложкой. Когда тесто немного остынет, мы тщательно его разминаем. Затем накройте тканью и оставьте на 20 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, процедить и горячими потолчить. Сыр нарезать вилкой. Гречку готовить в соответствии с рецептом на упаковке. Положить сыр, картофель и гречку в одну миску, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Делим тесто на три части. Катаем каждый кусок в тонкий пирог. Нарезаем диски стаканом. На середину каждого мы кладем чайную ложку начинки и аккуратно склеиваем края. Я до сих пор нажимаю на них зубьями вилки, это создаст хороший узор, и я уверен, что они не раскроются при варке.

Вареники кидаем партиями по 10-15 шт. в кипящую подсоленную воду. Варим их 3-4 минуты после всплывания на поверхность. Подаем горячими. Я украшаю их луком и вареным беконом, также можно подавать со сметаной.

Спасибо, Вам, что дочитали рецепт до конца!

Если он вам понравился, ставьте палец верх и

подписывайтесь на мою книгу рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются