Вареники по-львовски - это вкусные вареники с начинкой из гречки, картофеля и белого сыра. Напоминают русские, хотя благодаря гречневой крупе, по мне более ароматные и выразительные на вкус. Они тоже очень сытные и очень вкусные. Если сделать их слишком много, их можно заморозить сырыми, а потом только сварить в кипящей воде и обед у нас готов.
Традиционные Львовские вареники готовятся без добавления картофеля, но мне больше по душе рецепт, который я представляю ниже. Приглашаю на уникальный обед!
Ингредиенты на примерно 60 вареников по-львовски:
· 700 г пшеничной муки
· 2 столовые ложки сливочного масла
· 400 мл молока
· столовая ложка соли
Начинка:
· 100 г. гречневой крупы
· 250 г. белого сыра
· 500 г. сваренного картофеля
· соль, перец
Подготовка
Вскипятить молоко с добавлением сливочного масла. Просейте муку, добавьте соль. Медленно влить горячее молоко в муку, помешивая ложкой. Когда тесто немного остынет, мы тщательно его разминаем. Затем накройте тканью и оставьте на 20 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, процедить и горячими потолчить. Сыр нарезать вилкой. Гречку готовить в соответствии с рецептом на упаковке. Положить сыр, картофель и гречку в одну миску, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Делим тесто на три части. Катаем каждый кусок в тонкий пирог. Нарезаем диски стаканом. На середину каждого мы кладем чайную ложку начинки и аккуратно склеиваем края. Я до сих пор нажимаю на них зубьями вилки, это создаст хороший узор, и я уверен, что они не раскроются при варке.
Вареники кидаем партиями по 10-15 шт. в кипящую подсоленную воду. Варим их 3-4 минуты после всплывания на поверхность. Подаем горячими. Я украшаю их луком и вареным беконом, также можно подавать со сметаной.
Спасибо, Вам, что дочитали рецепт до конца!
Если он вам понравился, ставьте палец верх и
подписывайтесь на мою книгу рецептов!