Для любителей салата «Селедка под шубой», предлагаю достойную альтернативу. При всей внешней схожести, нужно сказать, что вкус заметно разный. Пробуйте, возможно это именно то, что вы искали! Свои предложения оставляйте в комментариях, делитесь нами в социальных сетях, ставьте лайки- это способствует нашему развитию!
Ингредиенты
300 гр. филе сельди (или 1 целая рыбка)
300 гр. картофеля
300 гр. моркови
100 гр. твердого сыра
300 гр. свеклы
1 луковица
2 зубчика чеснока
Зелень
Соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез
Кстати, посмотрите еще и эти рецепты, возможно, вы давно их искали?!
Рулет с семгой и зеленью
Свежий салат с креветками для стройнеющих
Холодная закуска на все случаи жизни
Омлет "Находка"
Крошка-картошка
Приготовление
Отвариваем до готовности картофель, свёклу и морковь, не очищая, предварительно тщательно промыв под проточной водой, затем остудим и снимем кожицу. Морковь и сыр нарежем в одну емкость мелким кубиком, а затем заправим майонезом.
Чеснок выжмем через пресс и смешаем с майонезом и натертой на терке свёклой. Луковицу очистим и зальем кипятком, оставим на пару минут, а затем мелко нарежем.
Осталось собрать салат.
На дно блюда выкладываем натертый картофель, делаем майонезную сеточку, далее кладем рубленую сельдь, посыпаем луком, снова майонез, затем подготовленная свёкла с чесноком, а на верху размещаем сыр с морковью. Украшаем мелко рубленой зеленью, охлаждаем пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!