Здравствуйте, дорогие читатели!)
История этого блюда до сих пор является предметом спора среди любителей говядины. Одна версия гласит, что русский князь Строганов разозлился, когда узнал о предательстве своей невесты. Из гнева он нарезал кусок говядины на полосатый кусок, из которого впоследствии повар готовил Строгонову, не желая тратить мясо.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 500 г. говяжий вырезки
- 400 г. грибов
- 250 гр. сливочного масла
- 2 банки помидоров
- 2 лука
- 2 столовые ложки горчицы
- 200 мл. сливок
- 4 круглых хлеба
- 2 соленых огурца
- 1 щепотка горошка черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1) Растопите масло в кастрюле.
2) Добавить говяжью вырезку, нарезанную на полоски.Жарьте, энергично помешивая. После этого отложите мясо в сторону.
3) Положите лук и чеснок в кастрюлю, обжарьте их. Добавьте нарезанные грибы. Жарить, пока все соки не испарятся полностью. Уберите грибы и лук в сторону.
4) Положите помидор в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, горчицу и стакан воды. Варите около 5-7 минут, затем уберите лавровый лист и тщательно перемешайте соус.
5) Добавьте сливки и оставшиеся предварительно обжаренные ингредиенты. Готовим вместе 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
6) Отрежьте от хлеба верхушку, уберите всю мякоть и отправьте в разогретую до 190 ° духовку. Выпекайте, пока хлеб не покраснеет внутри.
7) Строганов подаются в хлебе с ложкой сметаны и ломтиками соленых огурцов сверху.
Приятного аппетита!)