Найти в Дзене
Гурнямка!

Строганов в хлебной чашке!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

История этого блюда до сих пор является предметом спора среди любителей говядины. Одна версия гласит, что русский князь Строганов разозлился, когда узнал о предательстве своей невесты. Из гнева он нарезал кусок говядины на полосатый кусок, из которого впоследствии повар готовил Строгонову, не желая тратить мясо.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г. говяжий вырезки
  • 400 г. грибов
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 банки помидоров
  • 2 лука
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 200 мл. сливок
  • 4 круглых хлеба
  • 2 соленых огурца
  • 1 щепотка горошка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1) Растопите масло в кастрюле.

2) Добавить говяжью вырезку, нарезанную на полоски.Жарьте, энергично помешивая. После этого отложите мясо в сторону.

-2

3) Положите лук и чеснок в кастрюлю, обжарьте их. Добавьте нарезанные грибы. Жарить, пока все соки не испарятся полностью. Уберите грибы и лук в сторону.

-3

4) Положите помидор в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец, горчицу и стакан воды. Варите около 5-7 минут, затем уберите лавровый лист и тщательно перемешайте соус.

-4

5) Добавьте сливки и оставшиеся предварительно обжаренные ингредиенты. Готовим вместе 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

-5

6) Отрежьте от хлеба верхушку, уберите всю мякоть и отправьте в разогретую до 190 ° духовку. Выпекайте, пока хлеб не покраснеет внутри.

-6

7) Строганов подаются в хлебе с ложкой сметаны и ломтиками соленых огурцов сверху.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются