Здравствуйте, дорогие читатели!)
Тушеная свиная шейка - это идеальное предложение для вкусного рождественского ужина. Сушеные грибы появляются во многих блюдах, особенно осенью и зимой. Тушеное в отваре мясо с добавлением приобретает глубокий аромат. Этому также способствует маринад из сладкого перца, тимьяна, чеснока, универсальной специи и масла.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
- 500 г. свиной шейки
- 1 пакетик приправы для мяса
- 1 лук
- 1 столовая ложка сладкого перца (приправа)
- 10 г. сушеных грибов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка универсальной специи
- 1 чайная ложка сладкого перца (приправа)
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- щепотка перца
- 2 горошины черного перца
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл. воды
Приготовление:
1) Вымойте мясо. В миске смешайте измельченный чеснок, приправа сладкого перца, тимьян, универсальную специю и масло. Полученным маринадом тщательно натрите мясо. Оставьте его в прохладном месте на 1-2 часа.
2) Маринованное мясо обжарить со всех сторон. Затем поместите в чашку и налить 500 мл воды. Добавить горсть сушеных грибов и запекать 80 минут при 180°С.
3) Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде, посыпать мукой и добавить грибной соус (из второго шага). Готовьте все около 4-5 минут, пока соус не загустеет.
4) Мясо подается нарезанным и покрытым грибным соусом.
Приятного аппетита!)