Найти тему
Гурнямка!

Тушеное мясо с грибами!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Тушеная свиная шейка - это идеальное предложение для вкусного рождественского ужина. Сушеные грибы появляются во многих блюдах, особенно осенью и зимой. Тушеное в отваре мясо с добавлением приобретает глубокий аромат. Этому также способствует маринад из сладкого перца, тимьяна, чеснока, универсальной специи и масла.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • 500 г. свиной шейки
  • 1 пакетик приправы для мяса
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка сладкого перца (приправа)
  • 10 г. сушеных грибов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка универсальной специи
  • 1 чайная ложка сладкого перца (приправа)
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • щепотка перца
  • 2 горошины черного перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл. воды

Приготовление:

1) Вымойте мясо. В миске смешайте измельченный чеснок, приправа сладкого перца, тимьян, универсальную специю и масло. Полученным маринадом тщательно натрите мясо. Оставьте его в прохладном месте на 1-2 часа.

-2

2) Маринованное мясо обжарить со всех сторон. Затем поместите в чашку и налить 500 мл воды. Добавить горсть сушеных грибов и запекать 80 минут при 180°С.

3) Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде, посыпать мукой и добавить грибной соус (из второго шага). Готовьте все около 4-5 минут, пока соус не загустеет.

-3

4) Мясо подается нарезанным и покрытым грибным соусом.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются