Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим вкусные крокеты с хрустящей крошкой и мягкие внутри, которые тают во рту. Вы действительно не можете перестать есть их!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
3 больших картофеля
3-4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
2 банки тунца
1/2 лука
Горсть свежей петрушки
1/2 чашки тертого сыра
3 яйца
1 / 2 стакана муки
3/4 стакана панировочных сухарей
Подсолнечное масло
Приготовление:
1) Очистите и нарежьте картофель. Отварите его в хорошо подсоленной воде до готовности.
2) Слейте воду и перенести его в большую миску.
3) Пока он еще горячий, добавьте сливочное масла и хорошо разомните картофель.
4) Затем добавьте чесночный порошок, соль и перцем по вкусу.
5) Теперь добавьте 2 банки тунца, очень мелко нарезанный лук, петрушку и сыр. Разомните все это вместе с картофелем.
6) Как только картофель немного остынет, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
7) Используя столовую ложку сформируйте маленькие шарики положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Затем поместите их в холодильник на 10-15 минут.
8) В неглубокие миски высыпьте немного муки, 2 взбитых яйца и панировочные сухари. Приправьте все солью и перцем.
9) Окуните шарики сначала в муку и удалите излишки, затем в взбитые яйца до полного покрытия со всех сторон, а потом покройте их смесью из крошки.
10) в кастрюлю налейте большое количество масла. Обжарьте небольшими порциями, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Поместите крокеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
11) Подавайте немного охлажденными.
Приятного аппетита!)