Творожная выпечка — это всегда очень вкусно, а самое главное — полезно! Классическим кексом я уже закормила своих домашних. Так что пришлось думать как бы поинтереснее замаскировать творог в десерте. На глаза попались овсяные кексы — рецепт в формочках, простой и доступный. По текстуре они получаются очень нежные и довольно влажные.
Чаще всего дети отдают предпочтение печенью. Но на втором месте — кексы в формочках. Всегда можно проявить фантазию и вместе их украсить. Подобного рода занятия создают особую атмосферу любви и семейного уюта в доме.
Ингредиенты
- Творог — 180 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Яйца -2 шт.
- Хлопья овсяные — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л. (по желанию)
Процесс приготовления
В глубокой емкости растираем творог и очень мягкое сливочное масло. Достать из холодильника его следует минимум за пару часов до начала приготовления.
Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу миксером.
Добавляем яйца по одному. После каждого тщательно взбиваем миксером около 3 минут.
Далее нам необходимо измельчить в муку овсяные хлопья. Сделать это вы можете при помощи блендера или кофемолки.
Отправляем в основную массу разрыхлитель, корицу и муку. Муку всыпаем не всю сразу, и в 2-3 приема.
Полученную массу оставляем настоятся минут 20 при комнатной температуре.
По истечению времени, раскладываем тесто для кексов в формы.
Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Вышла полностью сухая — значит кексы в формочках готовы.
Сразу предупреждаю, тесто довольно тяжелое и пропекается достаточно долго. Так что, будьте внимательны! Не спешите доставать изделия из духовки. Лучше передержать их лишние 5 минут, нежели недопечь!
Вот такие «красавцы» у меня получились! Простые, доступные и очень вкусные кексы в формочках обязательно вам понравятся.
Посмотрите какая нежная текстура внутри. Они буквально тают во рту!
Для подачи выпечку достаточно присыпать сахарной пудрой. Конечно, при желании, можно и шоколадной глазурью полить, и кремовую шапочку сделать. Но, поверьте, этот рецепт кексов в формочках настолько сбалансированный, что ничего этого делать не потребуется. По вкусу выпечка очень и очень самодостаточная.
Автор статьи: Инна Кручкевич.