Найти тему
Vkusnopech.ru

Творожно-овсяные кексы - вкусно и полезно!

Оглавление

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно, а самое главное — полезно! Классическим кексом я уже закормила своих домашних. Так что пришлось думать как бы поинтереснее замаскировать творог в десерте. На глаза попались овсяные кексы — рецепт в формочках, простой и доступный. По текстуре они получаются очень нежные и довольно влажные.

Чаще всего дети отдают предпочтение печенью. Но на втором месте — кексы в формочках. Всегда можно проявить фантазию и вместе их украсить. Подобного рода занятия создают особую атмосферу любви и семейного уюта в доме.

Ингредиенты

  • Творог — 180 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Хлопья овсяные — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления

В глубокой емкости растираем творог и очень мягкое сливочное масло. Достать из холодильника его следует минимум за пару часов до начала приготовления.

Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу миксером.

-2

Добавляем яйца по одному. После каждого тщательно взбиваем миксером около 3 минут.

-3

Далее нам необходимо измельчить в муку овсяные хлопья. Сделать это вы можете при помощи блендера или кофемолки.

-4

Отправляем в основную массу разрыхлитель, корицу и муку. Муку всыпаем не всю сразу, и в 2-3 приема.

-5

Полученную массу оставляем настоятся минут 20 при комнатной температуре.

-6

По истечению времени, раскладываем тесто для кексов в формы.

-7

Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Вышла полностью сухая — значит кексы в формочках готовы.

Сразу предупреждаю, тесто довольно тяжелое и пропекается достаточно долго. Так что, будьте внимательны! Не спешите доставать изделия из духовки. Лучше передержать их лишние 5 минут, нежели недопечь!

Вот такие «красавцы» у меня получились! Простые, доступные и очень вкусные кексы в формочках обязательно вам понравятся.

-8

Посмотрите какая нежная текстура внутри. Они буквально тают во рту!

-9

Для подачи выпечку достаточно присыпать сахарной пудрой. Конечно, при желании, можно и шоколадной глазурью полить, и кремовую шапочку сделать. Но, поверьте, этот рецепт кексов в формочках настолько сбалансированный, что ничего этого делать не потребуется. По вкусу выпечка очень и очень самодостаточная.

Автор статьи: Инна Кручкевич.