Найти в Дзене
Ням-Ням

Салат "Сельдь под шубой"

Всем доброго дня! Наверное каждому известен этот салат и многие его любят. Сегодня опубликуем классический рецепт приготовления. Для салата нужно заранее отворить овощи.

Ингредиенты:

1. Селедка (300 гр.)

2. Картофель (3-4 шт.)

3. Свекла (2-3 шт.)

4. Морковь (2 шт.)

Приготовление :

Для салата лучше взять филе селедки и не нужно будет тратить время на разделывание. Но подойдет любая сельдь. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки. Берем глубокую тарелку, в которую будем выкладывать салат и делаем первый слой из нашей селедки.

Вторым слоем у нас идет отварной картофель, который мы натрем на терке.

-2

Третьим слоем будет отварная морковь, которую мы очистим и натрем на терке. На морковь тонким слоем нанесем майонез.

-3

Четвертый, завершающий слой это отварная свекла, которую, как и предыдущие овощи натрем на терке и выкладываем поверх моркови.

-4

Сверху на свеклу нанесем майонез.

-5

Для украшения можно использовать отварной куриный желток. Его покрошим и посыпаем поверху. Так же мы украсили наш салат зеленым лучком.

-6

Вот и готов наш салат "Сельдь под шубой". Поставим его в холодильник, минимум на час и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются