Всем доброго дня! Наверное каждому известен этот салат и многие его любят. Сегодня опубликуем классический рецепт приготовления. Для салата нужно заранее отворить овощи.
Ингредиенты:
1. Селедка (300 гр.)
2. Картофель (3-4 шт.)
3. Свекла (2-3 шт.)
4. Морковь (2 шт.)
Приготовление :
Для салата лучше взять филе селедки и не нужно будет тратить время на разделывание. Но подойдет любая сельдь. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки. Берем глубокую тарелку, в которую будем выкладывать салат и делаем первый слой из нашей селедки.
Вторым слоем у нас идет отварной картофель, который мы натрем на терке.
Третьим слоем будет отварная морковь, которую мы очистим и натрем на терке. На морковь тонким слоем нанесем майонез.
Четвертый, завершающий слой это отварная свекла, которую, как и предыдущие овощи натрем на терке и выкладываем поверх моркови.
Сверху на свеклу нанесем майонез.
Для украшения можно использовать отварной куриный желток. Его покрошим и посыпаем поверху. Так же мы украсили наш салат зеленым лучком.
Вот и готов наш салат "Сельдь под шубой". Поставим его в холодильник, минимум на час и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!