Разве найдется хоть один человек, который не любит пельмешки? Особенно, если речь идет о домашних, приготовленных своими руками.
Пельмени со свининой – блюдо, мысль о котором уже вызывает нешуточный аппетит. Обязательно попробуйте приготовить, ведь это несложно и так вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
· пшеничная мука – 520 гр (4 стакана);
· масло растительное – 1 ст. л
· соль – 1 ч. л;
· яйцо – 1 шт;
· вода – 200 мл (стакан)
Начинка:
· соль – щепотка;
· сало – 200 гр;
· вода – 2,5 ст. л;
· свинина (филе) – 800 гр;
· луковица – 1 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу
Для отваривания пельменей:
· лавровый лист – 3 шт;
· черный перец горошком – по своему вкусу;
· соль – 1 ст. л;
· душистый перец горошком – 4 шт
Как готовить
Муку просеиваем горкой на стол или в подходящую миску. Добавляем ложку подсолнечного масла, яйцо. Солим.
Потихоньку вливаем воду. Поначалу ложкой, а затем руками замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. В результате тесто должно получиться эластичным, ровным, гладким.
Перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и отставляем в сторону.
Тем временем готовим начинку.
Если мясо жирное, сало не добавляйте.
Пропускаем свиное филе, кусочки сала и лук через мясорубку.
Получившийся фарш солим. Вливаем немного воды для сочности.
Возвращаемся к тесту. Раскатываем тонкий круг толщиной около 2-3 мм.
Выдавливаем маленькие кружочки. Для этого подойдет и обычная рюмка.
Ложечкой выкладываем на кружок фарш и защипываем края. Получаются вот такие симпатичные пельмешки.
Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой. Бросаем перцы горошком и лавровый лист. Когда вода закипит, добавляем ложку соли.
В кипящий отвар бросаем первую партию пельменей.
Варятся они 6-8 минут после всплытия.
Перекладываем в глубокую тарелку готовые пельмешки. Подаем со сливочным маслом. Сверху хорошо их полить сметаной или взбрызнуть уксусом, тут дело вкуса.
Домашние пельмени со свининой готовы! Зовем всех к столу… о, это лишнее и так все уже здесь!