Найти тему
Кулинарные Чудеса

Салаты: из консервированного тунца и пасты «Фузилли», копчёной трески с апельсинами и миндалём.

Ингредиенты:

350 гр. трёхцветной пасты «Фузилли» (белого, красного и зелёного цвета) в виде спирали, 200 гр. зелёной фасоли, 200 гр. консервированной белой фасоли, 150 мл. натурального йогурта без добавок, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, 400 гр. консервированного тунца, 1 луковица, 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Способ приготовления:

В кастрюльку налейте воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла, поставьте кастрюльку на плиту. Доведите воду до кипения и опустите в кипящую воду трёхцветную пасту «Фузилли», варите до готовности. За 5 минут до готовности пасты добавьте зелёную фасоль.

Чтобы паста не слиплась, добавляется оливковое масло. По желанию пасту можно дополнить кусочком сливочного масла.

Потом аккуратно переложите пасту в дуршлаг, слейте воду и поставьте остужаться.

Зубчики чеснока почистите и измельчите.

Баночку с консервированной белой фасолью откройте и слейте из неё жидкость.

В блендер положите консервированную белую фасоль, добавьте натуральный йогурт без добавок, оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок и соль, смешайте. Соус для салата приготовлен. Перелейте готовый соус в глубокую кастрюльку.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Баночку с консервированным тунцом откройте, слейте масло. Если есть кожица, то её необходимо удалить.

В кастрюльку добавьте пасту «Фузилли» с зелёной фасолью, консервированного тунца, полукольца лука и перемешайте все продукты.

Разложите салат по тарелочкам и посыпьте сверху петрушкой.

На заметку:

Консервированного тунца можно заменить лососем или форелью.

Если у Вас есть желание заменить пасту «Фузилли» другой пастой, то можно использовать также маленькие ракушки или «Фарфалле» (бантики).

Сверху салат можно украсить тёртым сыром.

Салат из копчёной трески с апельсинами и миндалём. Сочные и ароматные дольки апельсинов смягчают вкус рыбы и придают фруктовую нотку этому необычному салату. По желанию салат можно украсить очищенными кедровыми орешками.

-2

Ингредиенты:

700 гр. - 800 гр. копчёной трески, 1 веточка петрушки, 7 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, 150 мл. натурального йогурта без добавок, 150 гр. майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки измельчённой кинзы, 1/2 чайной ложки соли, молотый чёрный перец, 3-4 больших апельсина, 200 гр. длинного коричневого риса или риса, обработанного паром, 12 листьев салата, 2 столовые ложки немного поджаренного миндаля, соль, очищенные кедровые орешки (по желанию)

Способ приготовления:

Веточку петрушки вымойте, обсушите и измельчите.

В глубокую сковороду положите копчёную треску, налейте холодной воды таким образом, чтобы она покрывала рыбу. Дополните рыбку измельчённой петрушкой, горошинами чёрного перца, лавровым листом, лимонным соком и доведите состав до кипения.

Потом уменьшите мощность плиты и тушите рыбку на медленной мощности плиты примерно 5-7 минут до тех пор, пока рыбка не будет легко отделяться от косточек.

После приготовления трески, просушите её, снимите кожу, уберите кости и положите филе на тарелку, порежьте филе на небольшие кусочки.

Если используете треску горячего копчения, тогда тушить её не нужно.

Апельсины хорошо вымойте, почистите их от кожуры и косточек и разберите на дольки.

Длинный коричневый рис или рис, обработанный паром сварите в подсолённой воде до готовности.

Лук почистите и мелко нарежьте.

В кастрюле смешайте натуральный йогурт без добавок, майонез, лук, измельчённую кинзу, добавьте молотый чёрный перец, кусочки трески, дольки апельсинов, лимонный сок и рис. Перемешайте продукты и закройте кастрюлю сверху крышкой. Дайте настояться салату 30 минут.

Листья салата вымойте, обсушите.

На прозрачные тарелочки разложите листья салата, а сверху выложите салат из кастрюли на середину блюда. Украсьте немного поджаренным миндалём и кедровыми орешками, подавайте к столу.

На заметку:

В салат можно положить столовую ложку коньяка, щепотку молотого мускатного ореха, щепотку молотой корицы, добавить эти ингредиенты в соус из йогурта и майонеза для изысканного, неповторимого вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются