Ингредиенты:
350 гр. трёхцветной пасты «Фузилли» (белого, красного и зелёного цвета) в виде спирали, 200 гр. зелёной фасоли, 200 гр. консервированной белой фасоли, 150 мл. натурального йогурта без добавок, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, 400 гр. консервированного тунца, 1 луковица, 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Способ приготовления:
В кастрюльку налейте воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла, поставьте кастрюльку на плиту. Доведите воду до кипения и опустите в кипящую воду трёхцветную пасту «Фузилли», варите до готовности. За 5 минут до готовности пасты добавьте зелёную фасоль.
Чтобы паста не слиплась, добавляется оливковое масло. По желанию пасту можно дополнить кусочком сливочного масла.
Потом аккуратно переложите пасту в дуршлаг, слейте воду и поставьте остужаться.
Зубчики чеснока почистите и измельчите.
Баночку с консервированной белой фасолью откройте и слейте из неё жидкость.
В блендер положите консервированную белую фасоль, добавьте натуральный йогурт без добавок, оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок и соль, смешайте. Соус для салата приготовлен. Перелейте готовый соус в глубокую кастрюльку.
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Баночку с консервированным тунцом откройте, слейте масло. Если есть кожица, то её необходимо удалить.
В кастрюльку добавьте пасту «Фузилли» с зелёной фасолью, консервированного тунца, полукольца лука и перемешайте все продукты.
Разложите салат по тарелочкам и посыпьте сверху петрушкой.
На заметку:
Консервированного тунца можно заменить лососем или форелью.
Если у Вас есть желание заменить пасту «Фузилли» другой пастой, то можно использовать также маленькие ракушки или «Фарфалле» (бантики).
Сверху салат можно украсить тёртым сыром.
Салат из копчёной трески с апельсинами и миндалём. Сочные и ароматные дольки апельсинов смягчают вкус рыбы и придают фруктовую нотку этому необычному салату. По желанию салат можно украсить очищенными кедровыми орешками.
Ингредиенты:
700 гр. - 800 гр. копчёной трески, 1 веточка петрушки, 7 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, 150 мл. натурального йогурта без добавок, 150 гр. майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки измельчённой кинзы, 1/2 чайной ложки соли, молотый чёрный перец, 3-4 больших апельсина, 200 гр. длинного коричневого риса или риса, обработанного паром, 12 листьев салата, 2 столовые ложки немного поджаренного миндаля, соль, очищенные кедровые орешки (по желанию)
Способ приготовления:
Веточку петрушки вымойте, обсушите и измельчите.
В глубокую сковороду положите копчёную треску, налейте холодной воды таким образом, чтобы она покрывала рыбу. Дополните рыбку измельчённой петрушкой, горошинами чёрного перца, лавровым листом, лимонным соком и доведите состав до кипения.
Потом уменьшите мощность плиты и тушите рыбку на медленной мощности плиты примерно 5-7 минут до тех пор, пока рыбка не будет легко отделяться от косточек.
После приготовления трески, просушите её, снимите кожу, уберите кости и положите филе на тарелку, порежьте филе на небольшие кусочки.
Если используете треску горячего копчения, тогда тушить её не нужно.
Апельсины хорошо вымойте, почистите их от кожуры и косточек и разберите на дольки.
Длинный коричневый рис или рис, обработанный паром сварите в подсолённой воде до готовности.
Лук почистите и мелко нарежьте.
В кастрюле смешайте натуральный йогурт без добавок, майонез, лук, измельчённую кинзу, добавьте молотый чёрный перец, кусочки трески, дольки апельсинов, лимонный сок и рис. Перемешайте продукты и закройте кастрюлю сверху крышкой. Дайте настояться салату 30 минут.
Листья салата вымойте, обсушите.
На прозрачные тарелочки разложите листья салата, а сверху выложите салат из кастрюли на середину блюда. Украсьте немного поджаренным миндалём и кедровыми орешками, подавайте к столу.
На заметку:
В салат можно положить столовую ложку коньяка, щепотку молотого мускатного ореха, щепотку молотой корицы, добавить эти ингредиенты в соус из йогурта и майонеза для изысканного, неповторимого вкуса.