Рассольник - это второй по популярности после щей классический русский суп. Обязательными ингредиентами этого блюда являются овощи: огурцы, морковь, лук. Остальные ингредиенты могут быть использованы в различных вариациях. Бульон варят из любого мяса: курицы, свинины. Классический рассольник готовят на говяжьем бульоне. В качестве крупы можно использовать не только перловку, но и рис. А вместо огуречного рассола добавить яичный лезьон.
Однако классический русский суп, во время приготовления которого добавляют не только рассол, но и соленые огурцы, известен своим оригинальным вкусом. Аппетитное первое блюдо варят как на мясном так и на овощном бульоне. В зависимости от основы, суп может быть классическим мясным или вегетарианским.
Обязательный ингредиент рассольника по классическому рецепту - соленые огурцы. Именно они придают вкусу супа оригинальность и пикантность, узнаваемые любителями сытных первых блюд.
Классический рассольник варят на говяжьем бульоне с солеными огурчиками и перловкой. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, имеет множество разновидностей. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ароматного сытного первого блюда
Классический рассольник: рецепт
Для приготовления рассольника по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 шт. картофеля;
- 2,5 л воды;
- 0,2 кг соленых огурчиков;
- 0,4 кг говядины;
- морковь;
- огуречный рассол;
- лук;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 70 г перловки;
- растительное масло, соль, перец.
Придать вкусу супа особую изысканность можно с помощью приправ и специй. “Карри” - отличное решение, если вы любите пикантность.
Приготовление
- Начинаем приготовление рассольника по классическому рецепту с варки бульона. Тщательно промываем говядину, затем заливаем ее водой, ставим на огонь.
- Когда бульон закипит, следим за образованием пенки и тщательным образом снимаем ее. Время варки на тихом огне - около 40 минут.
- Следующий этап - отправляем в бульон хорошо промытую крупу. Когда бульон с перловкой закипит, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить суп еще около 30 минут.
- Подготавливаем овощи. Моем их, очищаем от кожуры. После чего шинкуем лук, морковь их небольшими кубиками.
- Далее приступаем к измельчению соленых огурчиков. Нарезаем их такими же кубиками, как и другие овощи.
- Приступаем к пассеровке овощей. Отправляем на разогретую сковороду морковь и лук, когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные огурцы и томатную пасту.
- Следующий этап - в зажарку добавляем рассол, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
- Из бульона достаем мясо. Его освобождаем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю, в которой варим суп.
- Следующий этап - подготовка картофеля в суп. Очищаем его от кожуры, моем. затем нарезаем кубиками. Отправляем в бульон, где варится мясо и перловка. Варим около 10 минут.
- Когда сварится картофель, в кастрюлю с супом добавляем овощи, тушеные на сковороде.
- Варим суп еще около 5 минут. Затем выключаем огонь, настаиваем суп не менее 10 минут.
- Для усиления вкуса в суп можно добавить лавровый лист и ароматные специи. Подавать рассольник рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.
Рецептура блюда предусматривает несколько нюансов приготовления рассольника.Во-первых, рассол, соленые огурцы в суп добавляем, когда сварится картофель. Чтобы он не остался жестким. Во-вторых, чтобы огурчики были мягкими, их предварительно пассеруем с другими овощами. Приготовленный таким образом рассольник будет иметь приятный вкус, не будет горчить
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)