Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим самый простой куриный рецепт, который использует то, что у вас есть под рукой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе
- 6 столовых ложек специй (см. приготовление)
Инструкции по приготовлению:
1) Разогреть духовку до 160°С.
2) Положите на противень фольгу и сделайте на ней порезы, чтобы через эти дырочки потом стекал жир.
3) Смешайте в чашке розмарин, тимьян, орегано, петрушку, паприку, соль, перец. На самом деле Вы можете использовать любые специи, которые Вам больше нравятся!
3) Поместите кусочки курицы на фольгу так, чтобы все части были заправлены по краям жаровни, чтобы жир не пролился на дно духовки. Посыпьте специями, которые мы смешали в чашке.
Переверните кусочки курицы и сделайте тоже самое.
4) Отправьте курицу в духовку, примерно, на час.
5) Через час курица должна иметь золотистую корочку. Возьмите нож и вилку и проверьте середину самого большого куска на готовность. Если он будет розовым, то готовьте ещё немного.
Приятного аппетита!)