Найти в Дзене
Tasty & Healthy

ПП Шарлотка

Оглавление

Рецепт полезной энергичной Шарлотки. Энергичной, потому что печется из цельнозерновой муки, которая дает энергию и не дает лишних килограмм для стройной талии.

Шарлотка из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Мука ЦЗ пшеничная - 1 ст (250 г)
Яйцо - 5 шт
Яблоко - 3-5 шт
Кефир 1% - 100 мл
Корица - 1 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Ванилин - щепотка
Сахарозаменитель - 10-15 г

Процесс приготовления:

1. Включаем духовку и оставляем нагреваться до 180 °С, пока готовим тесто.
2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу, перемешайте.
3. Отделите белки от желтков. Белки пока отправьте в холодильник (охлажденные лучше взбиваются до пиков).
4. Взбиваем желтки с 5 г сахарозаменителя. Добавляем кефир, ещё раз взбиваем.
5. Белки взбиваем с щепоткой соли, потом добавляем оставшийся сахарозаменитель и взбиваем до пиков.
6. Добавьте в муку смесь из желтков и кефира, тщательно перемешать.
7. Добавьте к тесту белки. Перемешивайте аккуратно ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали.
8. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками или дольками.
9. Добавьте в тесто, перемешайте.
10. Вылейте тесто в форму. Если яблоки нарезаны дольками, украсьте ими тесто после того как вылили в форму. Или выложите на дно, если потом будете переворачивать шарлотку.
11. Выпекаем 40-50 минут на 180-190 °С.
12. По истечении 40 мин проткните тесто деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто не прилипло, значит готово, выключите духовку и оставьте шарлотку в духовке на 30-60 мин до остывания, чтобы тесто не опустилось.


Приятного аппетита!

*Яблоки я использовала сорт Голден, 2 шт крупные.
*Муку можно смешать напополам пшеничная и рисовая, будет пышнее.
*Сахарозаменитель я использую fitparad
*Мне нравится дольки яблока вставлять в тесто вертикально, так потом удобнее резать.
*Можно испечь порционную шарлотку, используя форму для маффинов. В таком случае время выпечки сокращается до 30 мин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Цельнозерновая шарлотка
Цельнозерновая шарлотка

Еда
6,93 млн интересуются