Всем Добрый день! Сегодня приготовим вкуснейший сочный и нежный плов со свининой.
Чтобы приготовить наш плов, нам понадобятся:
Мясо свинина 400-500гр.
Рис короткий 1.5 стакана
Масло растительное 200мл.
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1шт.
Соль, специи по вкусу.
Первым делом нарежем мясо, чем крупнее кусочки тем дольше придется готовить, поэтому насколько крупно резать решать вам, да и помельче нарежешь мясо тем больше его будет казаться в плове.
Наливаем масло в казанок.
Мясо будем обжаривать на большом огне, и как только масло раскалилось отправляем туда мясо.
Пока мяско обжаривается нарезаем овощи. Лук я режу на четвертинки, морковь нарезаю для красоты соломкой сырным ножом.
Нарезали овощи, насыпаем в миску 1.5 стакана риса и промываем хорошо по струей воды, до чистой воды. К этому моменту мяско наше уже готово и выкладываем туда наши овощи. Все это перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне.
Добавляем воды чтобы почти закрылось мяско и пол чайной ложки соли и одну чайную ложку приправы для плова. Накрываем крышкой и даем потушиться в бульоне буквально минут 15.
Мяско потушилось. Высыпаем рис и не перемешивая просто разравниваем.
После этого доливаем горячей воды пока не покроет рис на один сантиметр выше риса.
Кидаем туда чесночок и пробуем бульон на соль, и если надо еще подсаливаем. Накрываем крышкой и готовим до готовности. Пробуем рис и наблюдаем за водичкой чтобы плов не подгорел. После перемешиваем и пробуем еще на соль. Плов наш готов.
Вот такая получилась вкусняшка, особенно с соленым огурчиком.
Вы также можете посмотреть приготовление плова на моем ютуб канале
Мамина кухня:
И не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, а также на ютуб канале нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео.
Всем пока пока!!!