Вкусное лакомство, которое совершенно не содержит жира. А в этом рецепте нет ещё и вредных углеводов. Поэтому зефир без сахара – идеальный десерт для худеющих. К тому же, домашний зефир – это отличный десерт для праздника, например Нового Года!
Порций: 4
Ингредиенты:
✔️Яблоко 230-250 гр.
✔️Белок яйца 1-2 шт.
✔️Агар-агар 8-10 гр.
✔️Варенье из смородины без сахара 120 гр.
✔️Сахарозаменитель по вкусу
✔️Вода 60 мл.
На порцию
▶️Калории: 78.75 ккал
▶️Белки: 2.11 г
▶️Жиры: 0.35 г
▶️Углеводы: 15.58 г
Время приготовления - 20 час. 30 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для зефира: белок 1-го большого или 2-х маленьких яиц, яблоки (лучше кисло-сладких зеленых сортов), варенье из смородины, сахарозаменитель, агар-агар и воду.
Шаг 2: Замочите агар-агар в воде. Яблоки помойте, удалите сердцевину и запеките.
Шаг 3: Готовые яблоки остудите и снимите кожицу.
Шаг 4: Варенье из смородины уварите на очень маленьком огне, помешивая, до 80 грамм.
Шаг 5: Из подготовленных яблок сделайте пюре.
Шаг 6: Яблочное пюре также нужно уварить на маленьком огне, помешивая, до 100 грамм.
Шаг 7: Белок яйца охладите и взбейте блендером до мягких пиков.
Шаг 8: Агар-агар, пюре из смородины и сахарозаменитель поставьте на медленный огонь и доведите до температуры 110 градусов. Для этого нужно чтобы смесь покипела у вас примерно 2-3 минуты. Масса будет густой, поэтому, чтобы она не пригорела, используйте водяную баню.
Шаг 9: Добавьте к белку остывшее пюре из яблок, хорошо взбейте примерно пять минут. Как только вы закончите взбивать белок с пюре, сразу добавляйте горячий агар со смородиной. Не кладите смесь на венчики миксера.
Шаг 10: Когда масса станет однородной, быстро выкладывайте её, ещё теплую, в кондитерский мешок и высаживайте на лист, застеленный пергаментом или пищевой пленкой. Уберите зефир до застывания. На это может уйти от 10 до 72 часов.
Шаг 11: Готовые зефирки скрепите по двое и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!