Шашлык давно стал традиционным блюдом для семейных весенних выходных.
Но не обязательно ждать весну. Советую приготовить шашлык дома из куриной грудки по одному из самых простых рецептов. Угостите такими шашлычками своих гостей, и они не останутся равнодушными.
Порций: 3
Ингредиенты:
✔️Куриная грудка 400 гр.
✔️Кефир обезжиренный 50 мл.
✔️Чеснок 1 шт.
✔️Горчица 10 гр.
✔️Специи по вкусу
На порцию
▶️Калории: 102 ккал
▶️Белки: 21.4 г
▶️Жиры: 2 г
▶️Углеводы: 2.2 г
Время приготовления - 1 час. 5 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Грудку промойте, очистите от пленок.
Чеснок почистите.
Шаг 2: Возьмите 10 шпажек. Шпажки залейте прохладной водой.
Это нужно для того, чтобы палочки не горели во время готовки.
Шаг 3: Куриную грудку нарежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 4: Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Шаг 5: Добавьте в чашу грудку, кефир, чеснок и горчицу.
Используйте свои любимые специи, соль и перец.
Отлично подойдет кориандр.
Шаг 6: Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 7: Нанизать грудку на шпажки.
Шаг 8: Выложите на противень или решетку.
Я застелила решетку фольгой и поставила на противень, так как с фольги стекал сок.
Запекайте 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
Если в духовке есть режим гриля, включайте его и уменьшайте время запекания.
Шаг 9: Главное правило для того, чтобы грудка была сочной - это быстрая термообработка.
Главное - не передержать её.
Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.
Такие шашлыки подойдут для обеда, ужина и приятных встреч с близкими. Готовятся очень просто, а главное - полезные.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!